paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

О защите собственности и прав человека из Народа.

Адвокат, защищавшая домовладельцев, говорила вполне консервативные вещи, которые приличествовали бы какому-нибудь Эдмунду Бёрку. Она объясняла, что собственность священна, и лишить человека собственности можно только по суду, и только при полном и точном соблюдении процедуры. Банк обязан представить документы, доказывающие его право на выселение владельца дома - в частности, что он владеет ипотечными обязательствами. А если банк по своей вине документы потерял или не оформил - что ж, пусть тратит деньги, восстанавливает бумаги и приходит в суд, когда все будет в порядке. Представитель банков, со своей стороны, рассуждал как отъявленный якобинец и карбонарий. Он говорил, что задержки с выселением неплательщиков вредны для всей экономики, что ошибок довольно мало (хотя признавал, что они имели место), и в целом "ускоренное разбирательство" - когда отсутствующие документы заменяют "понятиями" - полезно. По сути, он ратовал за массовую экспроприацию имущества, оправдывая её соображениями общественного блага ("это нужно для экономики") и приводя соображения о лесе и щепках ("ошибок на самом деле мало, а польза велика"). Если это не коммунистическая аргументация, то что же тогда является коммунистической аргументацией?

Раз мы заговорили о коммунистах, то надо сказать, что человеку, закончившему советский вуз, и потому вынужденному в свое время внимательно читать Маркса, рассуждения о Священных Контрактах (не для всех) и Священной Собственности (не для всех) не могут не напомнить нечто знакомое. А именно, знаменитое место из "Коммунистического манифеста": Вы приходите в ужас от того, что мы хотим уничтожить частную собственность. Но в вашем нынешнем обществе частная собственность уничтожена для девяти десятых его членов; она существует именно благодаря тому, что не существует для девяти десятых. Иначе говоря, поскольку для большей части населения собственность не существует, то на защиту её никто не выйдет.

http://scholar-vit.livejournal.com/261817.html?#cutid1
 
Л.П. В России частной собствнности не существует для 95% населения, если не больше. Ибо тут коммунизм смогли победить. Самый очевидный и неубиенный аргумент - система регистраии прав на змлю и недвижимость в РФ.
Права собствености в Европе защищены государственой регистрацией. Если в документах будет ошибка, то тебе вернут все потери.
В США защищены к тому же страхованием титулов собственности. Если будет ошибка - страховая фирма возместит убытки.
В РФ государственая регистрация, но государство не отвечат деньгами. А нормальных страховых фирм не создано.
В итоге моряк ушедший в плаванье, возвращатся домой, а его квартира продана. И вернуть ни её,  ни деньги нельзя. И так во всём. И всё это сделано сознательно, об этом говорю как живой свидетель. За 20 лет так и не ввели очевидные поправки законодательство. Я сам за них боролся, что стоило мне карьеры и работы. Почему? А вот чел и объясняет на примере США,

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments