paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Неужели пройдёт

Фантастика:

"Как говорится в определении суда, "обжалование в судебном порядке действий государственных органов и их должностных лиц, находящихся в непосредственном подчинении президенту РФ, а также предъявление исков к данным государственным органам, на практике означает прямое либо косвенное вмешательство в конституционно-правовую и иную деятельность президента России как главы государства, обладающего неприкосновенностью и осуществляющего верховную государственную власть в Российской Федерации, что не допустимо, и нарушает основы конституционного строя РФ и принцип разделения властей, закрепленный в статье 10 Конституции РФ".

То есть, поясняют в институте, если следовать логике суда, то любой чиновник из Администрации президента автоматически получает полный иммунитет от судебного преследования"
http://www.lenta.ru/news/2010/06/12/immune/
Л.П. Если эта решение соответствует Конституии, то в России даже не монархия, а деспотия. Цари-короли  таких  прав в Средневековье не имели. А ведь именно этот смысл и пытался  Ельцин вложить в основной закон россиянии. Неужто схема работает?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments