paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня.


В 2008 году мнение специалистов было общим: рухнет или не рухнет ЕЭС и евро зависит от Италии. Там очень велик долг государства и корпораций, банков по абсолютным размерам. Германии не хватило бы сил купировать подобный кризис. Экономисты – пропагандисты очень любят оперировать относительными показателями, например отношение долга к ВВП, но в условиях кризиса важны абсолютные размеры: возможно ли мобилизовать необходимую сумму на финансовых рынках.

Заваруха на Ближнем Востоке ударила, прежде всего по самому слабому звену ЕЭС – Италии. Ещё и главе Италии, чья голова сейчас занята проблемой: " как спасти Родину", приходится отвлекаться на психов и провокаторов.

Норвегия уже спешно нарастила поставки газа в Европу для стабилизации ситуации. Англия. Франция и Германия приняли решение спешно снять деньги с Восточной Европы и перебросить их на Ближний Восток.

Но организаторы хаоса наверняка предусмотрели всё это.

Сама уже угроза нестабильности может спровоцировать панику на финансовых рынках и банкротство Италии.

Если не поможет, то гражданскую войну в Ливии и Тунисе можно подогреть.

Можно добиться ввода египетской армии в Ливию, но помешать египетскому блицкригу:

Сейчас египетские военные сидят и считают: страна была банкротом уже к концу 2010 года. Теперь ситуация и вовсе безнадёжная. Только ливийские деньги за газ и нефть, военное положение и «маленькая победоносная война» может хоть немного стабилизировать ситуацию.

Израильские военные тоже сидят и считают: если египтяне не стабилизируют ситуацию, то  в итоге с Халифатом придётся воевать. Значит, пусть уж лучше воюют с Ливией.

Так что Египет введёт войска. Но важно устроить ловушку, повторить  расклад войны Ирака с Кувейтом.

 Вариантов складывания этого пазла много, многовариантность сценариев. Причём у организаторов все козыри: «Ломать не строить».

Если немцы при поддержке Французской республики как то разрулят ситуацию, то нужен будет новый удар.

В таких проектах никогда не ставят на одну команду. Всегда работают и группы-дублёры.

Где? В Белоруссии Лукашенко смог пока подавить мятеж. Украина. Выродок Ющенко сделал всё, чтобы подготовить затяжную гражданскую войну на Украине. А россиянский режим это как ещё в 2004 году написал Пионер: «Антирусская Российская федерация - трость ветром колебимая».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments