paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Легальная политика как гнилой компромисс.


Хороший пост, где человек систематизировал все возможные глупости и ошибки обывателя и пикейного жилета.

http://kosarex.livejournal.com/657999.html

Я написал Косарексу:

Вы абсолютно неправы. Подход Ваш НЕ верен. Это рассуждения не политика, реального политика о полтике, а пикейного жилета, что всегда будет на обочине. А реальные дела будут делать другие люди. Хорошо если равнодушные к Вам и Вашим интересам. А то и враги. И враги вероятнее, ибо потенциальные союзники остаются без поддержки.

Он на это ответил. И написал ВСЁ правильно.

Но лучше всего разоблачил меня и мои взгляды, такое поведение,  любезных моему уму политиков, не косарекс, а Салтыков Щедрин в сказке о либерале, «Применительно к подлости». И сказка тоже «Премудрый пескарь» хороша.

В разном обществе политическая деятельность, т.е. борьба различных слоёв общества за свои права имеет разные формы. Легальные и нелегальные. И серая, пограничная зона. Даже в демократических США политики зачастую нарушают закон, идут по кромке. И очень часто эти нарушения происходят не в интересах злодеев, но общественного блага. На оккупированной фашистами территории судьба старосты – легального политика куда трагичнее. Не будешь выполнять приказы фашистов – деревню сожгут, жителей уничтожат. А свои считают предателем, ибо надо кланяться и таскать самогон и сало хозяевам. А для самогона надо отнимать последнюю рожь у людей. И хорошо партизану в лесу, там нет такого морального выбора.

Россия государство недемократическое. Но и классической диктатурой оно не является. Не потому что элита не хочет, нет: с первых дней наши либералы мечтали о Пиночете, а то, что демократия не для большинства так говорят каждый день на Йеху. И первая зарубежная командировка у них была в Чили, перенять опыт. Просто государство компрадоров СЛАБОЕ. Ибо диктатура требует мощного силового блока – армии и тайной полиции. Но государство компрадоров не может создать  Гестапо и Ваффен СС, ибо у них нет молодёжи Гитлерюгенда. Нет идеологии. Патриотически настроенное офицерство перевешает их в течении часа. Пиночет был диктатором, пока была кастовая настоящая армия. С её разложением в рамках компрадорского курса  и диктатура кончилась.

В России нет диктатуры, только потому, что силовой блок полностью разложился. Но и демократии нет, ибо иначе экономический курс компрадоров провести невозможно. Он ведь противоерчить интересам 95% буружуа, не говоря о живущих продажей своего труда.

В такой ситуации патриот России и друг Русского народа может быть твёрдым и последовательным борцом за его интересы лишь на нелегальном положении, «партизаном в лесу». Но что такое подпольщик? Галковский давно и исчерпывающе ответил: «Это три вещи. Иностранные разведки. Иностранные разведки. Иностранные разведки». Почему три? А потому что государство в мире не одно и стоит играть на разнице их интересов. И Галковский забыл про организованную преступность. А как без неё? А то же настоящее профсоюзное движение, что реально защищает права трудящихся, без помощи мафиози просто не создашь.

Вы готовы жить и работать в таком мире? В такой среде? Её квинтэссенция – Сталин.

И есть легальная деятельность. Это путь постоянных унижений и компромиссов.

Политическая деятельность это:

Нашёл денег – издал газету - навербовал сторонников – издал газету бОльшим тиражом – навербовал сторонников – издал массовую газету и т.д.. При этом надо иметь силовую крышу. В криминальном государстве политически активному гражданину просто хулиганы переломают руки и ноги и он станет калекой на всю жизнь, обузой семьи.

Откуда деньги и откуда «крыша»? Вот получить их – великое достижение. Ведь эти спонсоры тоже рискуют. Их убедить надо. Это и есть серая зона политики. И в России другой политики не будет.

То же ДПНИ. Название не соответствует содержанию. Понятно. Туда внедряли провокаторов. Тоже понятно. Их кидали и обманывали, так чтобы побольше замарать. Тоже понятно. Это классическая история легального крыла запрещённого движения.

Рассуждая о «серой зоне» всегда стоит помнить мнение  «международного шпиона Ленина» о провокаторе Малиновском: «Он причинил массу зла, но в итоге польза от него была огромной».

Тут Данилин, человек, легально получающий зарплату от власти, "разоблачал" Тора и Белова, как друзей московской милиции и бывшего её начальника Пронина. Хотя на самом деле это комплимент и в адрес этих политиков и в адрес московской милиции. Людям будущее России и Москвы не всё равно.

Но косарекс прав: осторожность нужна, стоит помнить, что в сером мире все люди не имеют не одно дно. Впрочем, как и весь бизнес в россиянии. Вот, например,полезные советы:

Хотя они и очень наивны, ибо ситуация куда серьёзнее. Для меня было знаком, когда Власть отказалась даже от поддержки создания ТСЖ, что крайне нужны им накануне проблем ЖКХ. Даже такие формы активности нежелательны.

Ну а национализм по определению движение СЛАБОЕ. Ибо это движение в интересах собственников, буржуазии. А буржуа немногочисленны, осторожны,  склонны к конформизму.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments