paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Точное наблюдение.

П. Хомяков.
"И в некий момент государство, не изжив качественно своих родимых пятен, тем не менее, становилось структурой одновременно и эксплуатирующей, и защищающей свое население.
Государственный гнет при этом фактически уменьшался, компенсируемый положительными моментами принадлежности человека такому государству. Если раньше государство было только машиной гнета и даже самоистребления народа, то теперь оно становилось еще и машиной защиты. Однако (внимание, читатель!), пока государство является в большей степени машиной гнета, лучше всего в нем живется его наименее лояльным гражданам, сохранившим племенную негосударственную структуру самозащиты. В частности, самозащиты от этого же государства! Когда же государство становится в большей степени машиной защиты, относительно лучше живется в нем наиболее лояльным гражданам, в частности, порвавшим с племенными структурами, ибо они являются помехой лояльности (невозможно служить двум господам).
По относительному уровню жизни нацменьшинств, стремящихся сохранить племенные структуры, можно сказать, чем является данное государство прежде всего — угнетателем или защитником. Если инородцам (нарочито подчеркивающим свое инородчество) относительно лучше — государство еще в основном угнетатель, если относительно хуже — в основном уже защитник".
http://www.miroslavie.ru/library/hom/hom_1.htm#33
Л.П. А вот про газ и деньги у него много неточностей. это трагедия любого самостоятельного ума: Опроврегаешь несколько слоёв лжи, приходится брать всё больше и больше вопросов, ибо ложь носит системный характер. В итоге где то оказываешься за пределами своей колмпетенции. И допускаешь ляп. И тут же налтает толпа: "Ну и мудак, ну и невежа."
это устранялось бы легко, если бы был коллектив и финансирование. Но их нет и НИКОГДА не бывает. Поэтому, если хотите разбираться в серьёёзном вопросе, затрагивающем интересы. учитесь работать с источниками. Все нормальные источники, содержащие информацию по существу страдают вышеописанным пороком. Очень часто их авторы - чудики, со всеми присущими им недостатками. А слишком солидные учёные - всегда лгуны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments