paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня.

1. В рамках борьбы между центрами финансового капитал, постепенно всплывает больше популярной информации о событиях прошлого. Вот по наводке косарекса текст об участии США в развязывании Второй мировой войны, войны в Европе. http://fanisovich.livejournal.com/335667.html#cutid1

Там много вольных и невольных ошибок, ибо это пропаганда. Там есть очевидная ложь, США были врагом СССР. Нет, недругов коммунистов в элите США хватало. Но Сталина и сталинское государство создавали на деньги американского народа. И Сталин честно сражался за интересы США. Прокол в планах США был лишь один: Гитлер напал на СССР раньше, чем Англия капитулировала перед США. Видимо свою роль сыграли усилия Британии, проанглийского лобби и англофилия Гитлера.  Ну и армия СССР оказалась неправдоподобно небоеспособной. Однако в итоге сталинская железная воля, русская стойкость и ресурсы США привели к победе.
Правдоподобно:
"По данным исследователя Л.Н. Гаранина, реальным руководителем нацистской Германии был председатель рейхсбанка и министр экономики Шахт. Его первым заместителем был Геринг. На долю же Гитлера были выделены представительско-пропагандистские функции: “До прихода к власти Гитлер довольно долго жил на деньги Геринга, который вел себя по отношению к нему довольно свободно, подсмеиваясь над его пуританством и вегетарианством. Геринг был доверенным лицом германских банкиров в НСДАП и сам занимался игрой на бирже. Геринг был инициатором и организатором поджога рейхстага. Он же вопреки воле Гитлера организовал 30 июня 1934 г. “ночь длинных ножей”, в ходе которой был уничтожен Рем и другие члены НСДАП, верившие в антикапиталистическую демагогию нацизма. В марте 1938 г. Геринг руководит аншлюсом Австрии. Среди нацистского руководства Геринг наиболее негативно относился к СССР и постоянно подчеркивал свое отрицательное отношение к пакту о ненападении, начиная с момента его заключения в августе 1939 г.” (Л.Н. Гаранин, “Второй человек в рейхе”, “Вопросы истории”, №1, 1992, с. 163-165).

2. Ещё о Гитлере освободителе.
 "Следовало бы установить, что ни при каких обстоятельствах не надлежит преподносить народным массам такое учение о Боге, которое глубоко пустило свои корни в еврейство, и духовная основа которого заимствована из такого понимания религии, как понимают её евреи. Таким образом, надо проповедовать во всех отношениях свободное от еврейского влияния учение о Боге..." Нацисты преполагали также создать особую группу проповедников, которая " будет в состоянии после соответствующего, хотя и краткого обучения толковать народу свободную от еврейского влияния религию".
Таким образом, в случае победы фашистов, православие просто прекратило бы своё существование.

3. Но если главный аргумент апологетов "Приватизации 2.0" - стремление за счет продажи госпакетов акций в частные руки сделать рынок более конкурентным - на поверку оказывается фикцией, зачем спешить с этой самой продажей?

http://a-nalgin.livejournal.com/124797.html?mode=reply

4. Прокомментировал в журнале у Хасида идею продуктовых талонов:

Я пропагандирую идею продуктовых талонов где то с 1995 года. Как чиновник Минэкономики начинал. Это очень эффективный механизм кредитования АПК и розничной торговли продовольствием. И эффективная система поддержки бедных. Легко трансформирующаяся от помощи бедных в сытое время, в карточки в голодное. Но это очевидное и выгодное бизнесу дело сознательно тормозят. Ибо введение такой системы повысит уровень заработной платы, претензии людей вырастут. Тут не то что продуктовые талоны, но в трудоизбыточную Россию, где процент трудоспособных в населении беспрецедентно высок, велика безработица - ввозят гастарбайтеров.
Только приватизированное советское жильё пока сильно мешает трудовой политике в РФ. Но по мере умирания малых городов этаот демпфер исчезает

http://hasid.livejournal.com/1193706.html?thread=23046122

В тему:  О регулировании цен на основные продукты питания.

Жадность фраера сгубила. Скачок цен на еду в России нам обеспечен, купировать нечем.

http://kosarex.livejournal.com/600588.html?#cutid1

5. Почему москвичей не берут в дворники?

http://www.mk.ru/social/article/2010/05/03/480840-pochemu-moskvichey-ne-berut-v-dvorniki.html

Правильное название: почему русских не берут в дворники. ДАЖЕ москвич устроится не может. А уж жителю депрессивного Волгограда или Вологды тем более. Зачем нужны мигранты? Чтобы снизить зарплату.

6. Хоть что то внятное написано о Газпроме.

http://www.rus-obr.ru/discuss/9535

Ранее писал о нём.

http://www.apn.ru/publications/article16941.htm

7. В 1938 году идеология Советского государства резко поменялась: русские больше не являлись врагами государства. Об этом и заявила Главная Газета коммунистов.
Ненависть Гитлера к славянам имела большую предысторию. Английский агент Фридрих Энгельс стоял у истоков социалистического движения и его русофобии. И во всём своём творчестве этот умный и ироничный человек пронёс лютую ненависть к «реакционным нациям», особенно к русским. Уже в 1934 году Сталин в журнале «Большевик» осторожно заступился за Россию и её дипломатию, но в открытую лишь после того, как смогли  перестрелять бОльшую часть коммунистов, например в армии практически все комиссары в звании больше полковника были расстреляны. А до этого везде и всюду учебник для педвузов и техникумов Покровского воспитывал будущих власовцев.

http://bigmishich.livejournal.com/225291.html?thread=1221643#t1221643


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments