paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Мероприятие «Эксперта»

09.02. был на заседании клуба «4 ноября», организованного моим любимым журналом «Эксперт». Главред журнала В.А. Фадеев, не произнося это вслух, напомнил всем, что приближаются судьбоносные выборы 2011-2012 гг. Будет определена конфигурация российской власти. На заседании обсуждался программный документ «Оппозиции нашего времени» и была одобрена резолюция в его поддержку. Документ может считаться манифестом средней российской буржуазии накануне выборов 2011-2012 гг.

Он призвал к активной бюджетной политике, стимулированию бизнеса государством, в противовес существующей, призывал к развитию демократических механизмов на местах, в регионах. Это должно усилить представительство средней буржуазии во власти. Были презентованы результаты большого исследования «Жизненные планы и эмиграционные настроения среди бизнесменов России»: российский средний бизнес это патриоты, они не собираются уезжать из России, «Россия это место где будут жить наши дети».

Его выступление оттенял адвокат-депутат А. Макаров. Он напомнил обо всех обидах бизнеса. Я помню его упитанным и цветущим образцовым буржуа.  Тут же выступал образцовый измождённый советский инженер (мой знакомый с ленинградского сталепрокатного в 80-е один к одному!)

Что тут главное? В 1999-2000 русская национальная буржуазия проиграла политическую власть компрадорам. Потом победители её добивали рейдерами, всячески поощряли передел собственности. После отмены выборы губернаторов в 2004 ликвидировали любую защиту и на региональном уровне. Были большие надежды на Медведева,  Кургинян в газете «Завтра» аж 15 статей написал «Медведев и развитие». Но Медведев публично отрёкся от них и у гроба Ельцина присягнул их врагам.

И вот российские буржуа снова решили напомнить о себе в виде лёгкой фронды: «Мы ещё можем сдавать кровь» (с).

На мероприятии должен был быть В. Сурков, но он не смог и вместо него был Г. Павловский. Он сказал, что итоги выборов предопределены, но политическая конфигурация власти после выборов ещё не определена.

Кстати, о Кургиняне в тему:

Посмотрел итоги дискуссии вокруг цикла передач на 5 канале. Я этот цикл передач не смотрел: не интересно. А он ведь одержал огромную, колоссальную идеологическую победу.  Аудитория была многомиллиноной и поддержка его позиции активной частью общества – подавляющая.

http://kurg.rtcomm.ru/publ.shtml?cmd=art&theme=10&auth=&id=2297

Сергей Кургинян отважный и верный солдат Советского проекта. Я в этот проект уже не верю, ибо его убили и возродится не дадут.

http://paidiev.livejournal.com/385855.html

Но Кургинян доказал обществу, что его идеалы и проект живее всех живых. Тем более идеологии правящего режима. В период подъёма и изобилия денег режим не мог внушить обществу никакой внятной идеологии. Т.е вся его власть зиждется лишь на штыках и подкупе.

Какой-нибудь «германыч» может сколько угодно слюной брызгать, но народ считает иначе.  И дело не в том что русский народ раб, а вы либерасты говно. «Этот режим хуже того что был». Невероятно, но факт, это ж как постараться надо.

Тут из известного в Сети письма:

«Догадываешься ли ты, Валентин, за что вас ненавидят?

За то, что 14 % населения России живет на сумму менее 3400 р. в месяц. Эта градация называется «крайняя нищета».

За то, что 30 % россиян находятся в градации «нищета», это - от 3400 до 7400 рублей в месяц.

И за то, что 40 % россиян находятся в категории «бедность»: от 7400 до 17000 рублей?

И это – ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА! Ты меня понимаешь?..»(с)

http://www.gks.ru/wages/wag07.htm


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments