paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Инфляция и дефляция.

Накануне нового витка кризиса и реформы международных финансов напомню свои основные тезисы. А то их забалтывают и забывают.

http://kosarex.livejournal.com/631168.html

Инфляцию в мировой экономике порождает эмиссия долларов финансовой системой США для покрытия долгов этого государства, для разогрева спроса в этой стране растущего социального неравенства. Но инфляция вызывает бегство от доллара, что грозит крахом финансовой системе США.

Долги США огромны, особенно перед своим народом. Как можно купировать его обесценение в таких условиях? Увеличить использование доллара эмитированного ФРС. Как?

1. Повысить спрос на доллар в мировой экономике. Это обеспечивается ростом международной торговли и пузырей на финансовых и сырьевых рынках. Про то, что эти возможности недостаточны, ограничены, не писал только ленивый.

2. Вытеснение из обращения, с рынков  других валют. Это возможно если евро, иена и\или юань сдают позиции.

3. Сжатие денежно кредитного мультипликатора. Доллар эмитирует не только ФРС, но банки США и финансовый капитал через систему оффшоров и европейских банков. До 90% долларов создаётся в международной финансовой системе.

3.1. Можно ограничить эмиссию банков, действующих на территории США как административными методами (проверки), так и экономическими (нормы резервирования). Но сжатие кредита означает  кризис в экономике США, лекарство хуже болезни.

3.2. Ограничить эмиссию финансовых ТНК, прежде всего через систему оффшоров Лондонского Сити. Собственно этот фокус и провернули США в 2008 году, спалив в огне банкротства «Леман Бразерс» массу производных. Но проведение операции в такой форме, «самострела в ногу» ударил по финансовой системе США не слабее.

4. Сейчас надвигается новый виток кризиса. Какие меры примут Штаты? Смогут ли они перенести его тяжесть со своего народа на чужих финансистов?

Иначе инфляция доллара обеспечена равновесие будет обеспечено за счёт снижения уровня жизни американского народа, списание обязательств перед ним. Примеры из прошлого

4.1.. Война в Ираке-Афганистане показала, что государство США бессильны против Лондона-Сити.

4.2. На евро осуществляются подловатые наезды из подтишка. При этом немцы и французы стиснули зубы и уверены, что их ишак сдохнет позже. Только уверенностью в том, что Штаты поваляться первыми можно объяснить упорство европейских финансистов.

4.3. Наезды на Китай дурацкий пиар, что юань не будет резервной валютой, поскольку у Китая масса пробем и он страна недемократическая. Ну бедность Китая и его внутренние проблемы это гарнтия того. Что Китай не будет работать на сохранение существующего порядка, а лишь строго идти путём защиты своих национальных интересов.

А зачем Китаю делать юань валютой международных расчётов? Зачем стране экспортёру ухудшать условия своего экспорта? Китаю нужна стабильная мировая резервная валюта и, отдельно, валюта для внутренних расчётов. И вот в создании сильной мировой валюты он поучаствует охотно.

Кто будет эмитентом новой валюты? Сити? Франкфурт? Гонконг? Антиамериканский союз Гонконг-Франкфурт- Токио- Сити? Обновлённый доллар Американской империи?

Ответа осталось ждать всего ничего.

5. Россиянская элита за Сити проголосовала всеми деньгами России.

Моя точка зрения: это не наши войны, надо быть в стороне.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments