paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

О глупости Власти. Надо дать пояснения.

По предыдущему посту опять пошли комменты, что правят нами идиоты. Это не так, глупой (т.е. неадекватной вызовам времени) бывает Власть, как система, как организация, но не ключевые люди в ней. О глупости вопят или не понимая логики решений Власти и\или не соглашаясь с этой логикой (но не желая или не умея описать подлинные причины событий).

Тот же Медведев просто идеальный кандидат на высшие посты в Государстве по Галковскому. Он полностью соответствует его критериям.

http://vz.ru/columns/2005/9/7/6117.html

http://vz.ru/columns/2005/9/13/6720.html

У Медведева великолепное образование и огромный практический опыт. Человек сделал себя САМ: Путин ценил его все эти годы не за красивые глаза. И могу подтвердить из личного опыта, что он далеко не глуп, заметно  выше среднесоветского уровня.

Просто он присягнул политическому и экономическому курсу Ельцина-Путина, а менять его, проводить революций делать не хочет.  Т.е прежде всего хочет понравиться Западу, особенно ЕЭС и Англии и, в меньшей степени, США.

Если с Путиным что-то случится, он его заменит. На второй срок путинцы, само собой, его не оставлять не станут. Ну а те, кто хотели использовать его как инструмент против Путина (для давления или свержения) просчитались: он не может отправить Путина в отставку.

Почему российская элита сделала выбор в пользу Англии и ЕЭС? Ну, во первых, потому что она компрадорская. Они не могут существовать без опоры на внешние силы, без поддержки зарубежных финансовых центров.

А, во вторых, с  США дружить опасно. Может быть заявление Киссинджера: «Быть врагом США опасно, но быть другом, - самоубийство» такой  же фэйк, как и «план Даллеса», - но звучит очень правдоподобно. После смерти Рузвельта в США политика всё более ориентирована на быстрые и популистские успехи, нацелена на краткосрочную эффективность. А это значит, что с опасными врагами лучше не связываться, а откупаться, но бить в спину союзников, предавать своих. США сдали и иранского шаха, подставили и погубили  своего самого лучшего друга и союзника Саддама в Ираке. Но дружат с саудидами и Каддафи. И вот заслуженно получили проигрыш в Афганистане и Ираке.

Если же в США придут к власти политики-патриоты, то они, как и в 30-е,  начнут отстраивать из России свой инструмент влияния в Европе и на Дальнем Востоке. И наших компрадоров (в рамках укрепления государства) передавят, как коммунистов в 30-е.

Так что политический выбор и политика компрадоров  очевидны. Сейчас, в период кризиса всеми силами поддерживать Англию и ЕЭС. И по мелочи пакостить их конкурентам - США, но не нарываясь. Тут в российской компрадорской элите присутствует единство. Но Путин более сильный политик во всех смыслах, чем Медведев. И он позволяет себе вольности. Поэтому очевидно желание от него избавиться.

Попытки его устранения у меня энтузиазма не вызывают. Почему? В рамках политики укрепления личной власти он на словах считается с мнениями моих единомышленников. Да, на словах, но считается. Да и не только на словах. Даже деньги даёт. Да, оскорбительно мало и по неверным схемам, но даёт.

А его оппоненты не дадут ничего кроме пули. Я помню вопли пародиста Иванова 1992 «Стадион! Стадион!» О Пиночете они мечтали и мечтают. Посмотрите аватар ЖЖ Мальгина, пылкого борца с путинизмом и "нашего пенсионера в Тоскане". Это что эпатаж? Нет, мечта, просто руки коротки. Пиночета, точнее здорового и эффективного диктатора гнилой компрадорский режим породить не может.

После устранения путинцев придётся браться за оружие. В прямом смысле слова. А наши враги намного сильнее нас и шансов на победу пока нет.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments