paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Закрытие конспирологических тем.

Холмогоров исчерпывающе закрыл конспирологическую  тему «теории криптоколонии».

«Отсюда становится более понятен феномен "вечно нищей России" где "сверху блеск - снизу гниль", которая, однако, при этом имеет необычайные богатства и внутренние ресурсы. Все эти ресурсы выкачивались Западом по заниженной для него цене, в обмен на приобретение нами по завшенной цене всего, что нужно было для поддержания суверенного статуса. Именно этот механизм ограбленя при обмене, выкачивания ресурсов, и выдается за мнимую "криптоколониаьность" России и восторженные русофобствующие интеллигенты в это верят. Между тем, суть колониализма не в установлении неравноценного обмена, именно в "обнулении" производственных и соцальных издержек с колонизуемой стороны».(c)

http://holmogor.livejournal.com/3955539.html?thread=34695507#t34695507

http://holmogor.livejournal.com/3955858.html

На самом деле Холмогоров  чётко описали в чём принципиальное отличие сегодняшнего периода, экономической политики наших дней от всех предыдущих в истории России: рента созданная рикардианским парадоксом впервые у российского государства забирают и вывозят на Запада, а не тратят на укрепление Государства. Такого не было никогда, разве что в 20-е годы (и то в роли прямого колониального разбоя с канонерками).

Любое государство зависит от соседей, особенно сильное. Сегодня США очень сильно зависит от английского Сити и ЕЭС, но криптоколонией их никто не называет. Российское государство никогда колонией не было. Исключая последние 20 лет. Сегодня ситуация неустойчива: или страна поднимемся или станет «горсткой колониальных территорий, живущих отбросами мировой цивилизации». (с)

В этой связи напомню статью косарекса

http://kosarex.livejournal.com/573556.html

http://kosarex.livejournal.com/573911.html

Понятно, почему на  косарекса наехал бедный Галковский. Ибо человек рассказал о главном и страшном.

Такой экономический и политический курс неизбежно порождает конфликты в правящей элите. Даже если бы президентом и премьером были два брата близнеца, нежно любящие друг друга. Аппараты, силы которые платят чиновникам аппарата обязательно их бы стравили. Мощным силам внутри страны и, особенно, за рубежом необходимо, чтобы Президент премьера уволил. «А уж там мы сами разберёмся». Причём ненавидят они премьера за вещи прямо противоположные.

Именно в возможности росчерком пера, абсолютно легитимно убрать Путина и была ценность Медведева.  Можно вести игру грубо по максимуму: просто заменить одного премьера на другого, своего, а Думу распустить. А можно по минимуму и тоньше: держать путинцев в подвесе и шантажировать угрозой отставки, чтобы «своему» премьеру не пришлось делать «грязную работу».

И тут Медведев сделал несколько политически самоубийственных шагов. Его обвинили в глупости. Это не так: теперь он не сможет снять Путина. У него для этого нет политических сил. И он потерял всякую ценность в глазах интриганов.

Ну и для понимания контекста:

Криминальная ситуация в России.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments