paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Нужна «Звёздная палат». Борьба с инакомыслием и контроль за ним.

Необходим специальный судебный орган по борьбе с инакомылием.

В любом обществе существуют идеи и движения  что представляют опасность для элиты и государства. Оно борется с ними и косвенными и прямыми методами. Но любая умная власть понимает неизбежность этого явления и пытается не просто контролировать этот процесс, но и использовать во благо, для укрепления государства и общества.

Например профсоюзы и социалистическое движение. Бисмарк понял, что необходимо национальное единство для подготовки к войне и защита квалифицированной рабочей силы (с целью её расширенного воспроизводства). И возложил эти функции на профсоюзы и оппозиционных социалистов. И именно эти социалисты – «Кровавая собака Носке», - спасли Германию в момент тотальной катастрофы.

Признаком явной глупости Власти являются вопли пропагандистов «Он хочет власти». Боьшего саморазоблачения придумать нельзя. "Что для тебя Власть? Возможность совершить добрые дела во благо людей или право много жрать за счёт народа?"

Более разумная политика: выдвижение для политиков заведомо неподъёмных в данном обществе моральных требований. «Если ты ангел, то чего живёшь среди людей?» При этом стирается грань между злодеем и мелким грешником. Укравший миллиарды равен не заплатившему налоги с 5 тысяч.

Но на определённом этапе начинаются и прямые репрессии. Политические  репрессии верный знак слабости общества. Но они неизбежны, пока общество носит классовый характер или по модному «отличается высоким социальным расслоением». Пресловутая 282 статья действует в России и политические заключённые в России начали появляться.

И вот здесь самое важное, это выделение политического процесса из обще уголовного. В любом нормальном обществе такие дела сфера специального трибунала

Ибо наличие или отсутствие политической подоплёки резко разделяет совершённые деяния по их общественной тяжести.

Простое административное нарушение, едва тянущее на штраф, требует тягчайших наказаний, какие не получает детоубийца- рецидивист. Или когда какой то малограмотный эксперт в провинциальном суде обеспечивает запрет книги, необходимой и учёным и обществу.

Просто приведу характерные примеры, не называя ни национальности, ни вероисповедования, чтобы не разжигать.

 Молодой человек адепт религиозной секты. По мнению общества он имеет к ней отношение. Но по мнению секты нет, хотя он по крови на три четверти относится к секте, но его мать таких прав не имеет. Заболела сестра (на три четверти имевшая отношение к секте). Он обратился за помощью Отказали. Сестра умерла. Потом заболела мать, тоже отказали, мать умерла. Чтобы спасти их парень влез в неоплатные долги. Пришёл в секту, там вспыхнул какой то конфликт, он был жестоко избит, но и сам нанёс несколько царапин ножом членам секты.

Если бы он воспользовался судом присяжных – был бы если не оправдан, то получил небольшой срок. Но он не воспользовался по совету родни. Суд дал ему 16,5 лет. После обжалования срок увеличили до 18,5 лет.

 Другой пример. Бандит и убийца совершивший массу злодеяний пользуясь анархией, потом  подался в   
"идейные" террористы. Самое известное в его биографии захват больницы. Убивал младенцев и рожениц. Потом продолжал террористическую деятельность. Был схвачен, получил 14 лет. Мне сказали, что теперь он спокойно живёт в своём родовом доме.

Не трудно видеть, что в этой сфере в Российской Федерации царит полный хаос. А хаос это всегда удар по тем, кто имеет собственность, деньги, положение. При этом внутриполитическая обстановка неизбежно обостряется. Разгул того же кавказского и милицейского криминала это прежде всего опасность для людей имеющих собственность. И попытка защиты собственности всё чаще будет купироваться борцами с мыслепреступлениями.

«Звёздная палата» необходима не нищему поэту, бедняку-правдоискателю, профессиональному революционеру, но человеку с положением для защиты от произвола.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments