paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

"Партия нечестивых" и "Партия возрождения".

Тут пришлось давать интервью, говорить об экономических итогах года.
http://www.opec.ru/comment_doc.asp?d_no=62011
Произносил вещи дежурные, про чудесный год и хорошие перспективы на год Свиньи, а потом задумался, над тем что говорится в СМИ.
Надо понимать, что постепенно в нашей стране, как и в любой стране сырьевой экономики, стране догоняющего развития, постепенно образовались две влиятельные враждующие партии.
Во-первых, это партия проинфляционного развития, партия дешевого рубля, их можно назвать как в Латинской Америке, - «Партия нечестивых».
Во вторых, их противники, - «Партия возрождения России». Это партия, которой нужна стабильность и возрождение России, их лозунгом является – дайте нам несколько лет, и мы сделаем Россию великой. Этой партии нужен крепкий рубль и защита внутреннего рынка таможенными барьерами.
Границы между ними пока еще размыты, грань между ними очень тонка, и часто лица из одной партии прикидываются совсем другими.
Первая партия, партия экспортеров сырья, она тесно связана с сырьевым сектором. Чем сильнее падение доверия к рублю, чем активнее отток капитала из страны, то тем богаче они становятся. Чем больше смуты в стране, тем дешевле рубль и тем больше денег из страны уходит. Её опора в массах коррумпированное чиновничество и люмпенизиро-ванные слои, живущие на подачки. Особенно заметен их союз во время выборов, когда на участках для голосования продажные менты организуют из «синяков» за бутылку водки «карусель».
Защита внутреннего рынка с помощью дешевеющего рубля крайне разорительна для экономики: дорого ввозить оборудование лицензии, высококвалифицированных, т.е. дорогих, специалистов. Но она выгодна экспортерам, особенно экспортёрам сырьевых товаров – хлеба при Бисмарке, нефти в сегодняшней России. При дешёвом рубле на них ра-ботает вся страна, их субсидируют за счёт накопленного национального богатства. В 19 веке за счёт села, в 21 веке за счёт основных фондов и кадров, доставшихся от СССР. О выгодах от укрепления рубля с удивлением сказал А. Кудрин:
«Кроме того, в укреплении рубля есть и позитив: импортное оборудование и технологии оказались дешевле для нашего внутреннего потребления. И заметно вырос завоз именно оборудования в составе импорта, а это оборудование оказалось более производительным. То есть укрепление рубля оказалось не столь негативно, как мы планировали. Но что будет дальше, сказать пока сложно." Конец цитаты.
http://www.kommersant.ru/k-money/get_page.asp?page_id=12900836.htm&m_id=35223&rid=6
Тут же ему дал блестящую отповедь Михаил Леонтьев.
http://www.km.ru/uncensored/index.asp?data=27.12.2006%2010:00:00
Наша страна – это страна сырьевого экспорта, поэтому ее платежный баланс имеет тенденцию к резким и неожиданным изменениям: то денег очень много, и разоряются производители, то денег нет совсем. Обычно регулирование достигается тем, что государство является монополистом экспорта этого сырьевого ресурса. В России такой монопо-лии нет. Из-за этого наша страна даже в ОПЕК вступить не может, потому что у нас экс-портируют частные структуры, и сколько они вывозят и сколько валюты зарабатывают – неизвестно.
Борьба этих партий, причем зачастую противоречивые союзы, определяла события этого года. И будет определять в будущем.
В Германии, в 19 веке Бисмарк смог сплотить общество вокруг «Партии возрождения». В России сделаны другие политические ставки, - на «партию нечестивых».
Россия форсированно вступает в ВТО в интересах «Партии нечестивых». Нормы ВТо обеспечат ввоз дешёвых товаров для экспортёров, позволят снизить заработную плату для работников, облегчат вывоз капитала из страны и размещение его в иностранных банках.
В 2006 году «Партия нечестивых» получила страшный удар: укрепление рубля ста-ло неизбежным на ближайшие три года. При этом доллар должен дешеветь в ближайшие годы. Это сделало вложения в Россию, в российские ценные бумаги гарантированно вы-годными в среднесрочной перспективе. И в России уже есть инфраструктура позволяю-щая привлечь эти деньги. Это сотни инвестиционных банков и финансовых компаний. На Западе есть кому просто и доходчиво рассказать: «Купите России!»
И все выходцы из России, укрепившиеся в западных финансах, сейчас это делают! А закрепились они прочно, как специалисты, как тек кто считает риски и рисками управляет, а не как рантье или пиаровцы!
Чем же может ответить «Партия нечестивых»? Ну вначале она начала делать нелепые заявления, что рубль обесцениться через три года, т.е. среднесрочные, неспекулятив-ные вложения в Россию невозможны. Это с чего бы обесценится??? Как США собьют це-ны на нефть после провала с Ираном???
Только политические потрясения в России могут уронить рубль. Других вариантов нет. Поскольку всем и вся правит «партия нечестивых», политическая жизнь в нашей стране нестабильна. Ввластью пользуются те, которым нужны великие потрясения, чтобы рубль был дешев!
Им нужны новые бесланы и политические конфликты. Им нужен негативный облик России, как непредсказуемой Империи Зла. Нестабильность на рынке углеводородов, которая что удорожает нефть и газ, обесценивает рубль, увеличивает отток капитала из страны.
И схватка между этими партиями определит события 2007 год. Беда в том, что «Партия порядка» неорганизованна, а «Партия нечестивых» держит ключевые позиции в России. Вопрос лишь в том, кто из политиков сможет организовать общества и свернуть костлявые руки сырьевиков с горла России.
Должность политика – лидера «Партии возрождения» пока вакантна. Нет симулянты будут, только их легко отличить от Вождя:
1. «Как Вы относитесь к укреплению рубля?»
2. "Как Вы относитесь к высоким пошлинам на импорт массовой промышленной продукции в Россию?"
3. «Как Вы относитесь к государственной монополии на экспорт углеводородов?»

А пока нас кормят сказками.
«Сейчас Норвегия отложила 100% ВВП и теперь живет на 4% от использования этого дохода. То есть, грубо говоря, даже когда у нее исчерпаются все ресурсы -- а они у нее исчерпаются быстрее, чем у России,-- она будет дальше продолжать потреблять 4% ВВП, просто размещая накопленные средства под проценты. Это первая стратегия..."
Нигде и никогда рантье не могли сохранить своего капитала! И это пишется после тотального обесценения фиктивного капитала! И накануне величайшей перестройки системы международных финансов!
http://worldcrisis.ru/crisis/252265
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments