paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Экономика это базис.

Национальная политика и политика в области криминала в России даже в среднесрочной перспективе 3-4 года, это безумие. Но если стоит задача быстро утилизовать страну в рамках борьбы основных центров власти за мировое господство, то это разумно. Фанатичные исполнители надеются на награду, а не на ликвидацию, как опасных свидетелей. Сейчас важен каждый цент, каждая бочка нефти.

Суть этого механизма хорошо описана в «Русской доктрине».

Френд Девол неплохо описал социальную политику  этого механизма сверхэксплуатации.

И вот эту машину собрались запустить с ещё большей эффективностью! Им мало!

При этом вся официальная наука только и ищет новые способы обоснования того, что обосновать невозможно. Вот умный и грамотный экономист (постоянно слежу за ним) написал невъебенную чушь. Во славу наращивания Россией резервных фондов. Лень разбирать. Уже 1001 один раз объяснял как я, так и другие, что делать этого не стоит. Но хочешь хорошо кушать – пиши ахинею. Я ещё понимаю, когда это пишется за деньги, достаточные для ПМЖ в хорошей и богатой  стране. А если за меньшую сумму и придётся голодать и холодать вместе со своим народом?

«Про триллион, которого у российской экономики нет, но мог бы быть, я уже записал.  А теперь два слова про триллион, который у российской власти уже есть.  Это о самой большой кубышке в мире, которую, по словам Кудрина, скоро будут создавать».

http://kar-barabas.livejournal.com/

«С самого начала кризиса много раз я здесь распинался о многочисленных плюсах увеличения ФНБ, о необходимости вложения его средств в акции россисйкие и иностранные, создания сети фондов прямых инвестиций и вообще всех инфраструктуры для эффективных инвестиций.  Сравнивал с Норвегией и Ко.  Про Китай писал, который часть своих валютных резервов перенаправляет в суверенные фонды для более рискованных вложений.  Это немного из другой оперы, но суть та же самая.

Жалко, что не осенью 2008 поставили такую задачу, сейчас бы уже были на полпути к цели :)  Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.  За китайцами, конечно, не угнаться, но не так важно сделать самый-самый большой фонд, к тому же можно было бы и не один сделать.  В любом случае это хорошие новости для развития финансового рынка.  Качество управления госактивами тоже должно подняться на гораздо более высокий профессиональный уровень». 

http://kar-barabas.livejournal.com/420935.html

Л.П. Что меня тревожит сегодня? Какой конкретно группировке иностранного капитала присягнули наши олигархи? Враги же будут бить, а хозяева будут разменивать, как малоценную пехоту. Важно знать.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments