paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

О прогнозах.

Меня тут спрашивают, чего не пишешь. Так я написал давно. Варианты событий известны. До развилки осталось всего ничего.

Тут ненавистный многим Алекс-меч подробно описал, каким ужасом оборачивается для общества развал общественного разделения труда, разрыв социальных и экономических связей.

Крах СССР, развал плановой экономики привёл к разрыву экономических связей, общественного разделения труда. Это привело к обвальному падению эффективности экономики и всех общественных институтов. Рыночные связи, рыночная экономика до сих пор не может восстановить на просторах бывшего СССР той эффективности экономики и общества.

Теперь миру может грозить такой же разрыв связей из-за краха мировых финансов. Хазин, Авантюрист. Алексворд пишут об этом давно.

Европа, в лице Трише и Германии держится из последних сил. На что надеются? Ждут краха США.

А те пропускают удары одним за другим. Война в Иране стала невозможной. Удар «викиликс» означает крах системы секретности, разработанной и сертифицированной АНБ в самый драматический момент времени.

Сейчас Америку провоцируют на войну в  Корее.  Только что эта может решить для США и что будет, если Китай вмешается даже негласно?

В этой ситуации Россия опять может оказаться в роли «слабого звена». Только политика национального единства, а не раскола, что проводит власть, позволит России и нам избежать ужаса.

И цитаты из Алексворда к месту:

Сооружение ресурсоемких, но физических непродуктивных построек – все эти монументы, коллизии и пирамиды - вместо вложений в технологии, новые источники энергии, базовую инфраструктуру и рост производительности труда – судя по всему, следует считать неплохим сопуствующим признаком. Безумная растрата общественных ресурсов на никченмные задачи показывает наличие систематических пробелов в совокупности мнений, бытующей в обществе в эту эпоху. Общество занимается самообманом и живет в придуманном мире, что и делает последующий коллапс неизбежным.

Несмотря на то, что коллапс общества выглядит для большинства из нас катастрофой, зачастую он является наиболее оптимальной с точки зрения экономики стратегией выхода из тупика, а для значительной части современников, особенно представителей продуктивных классов общества, является освобождением от гнета издержек излишне сложной системы. То есть несмотря на то, что коллапс происходит вопреки воле правящих классов, он представляет из себя весьма рациональное решение накопившихся проблем

http://community.livejournal.com/aftershock_3/727.html

Л.П. Вот пускай процесс установления этого нового оптимума затронет нашу страну по минимуму.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments