paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Ещё одна гадость.

Для снижения тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в России необходимо постепенно уходить от централизованной системы теплоснабжения. Такое мнение высказал глава думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум в ходе заседания "круглого стола", посвященного итогам работы фонда ЖКХ в 2008-2010гг.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20101214154418.shtml
Л.П. Это смесь безграмотности и наглости. Всё обстоит с точностью до наборот. Советские системы (и не только ЖКХ, отопление) были капиталоёмкими, но экономили на текущих затратах. Если бы не это наследство, мы бы разорились оплачивая отопление зимой или простое водоснабжение в огромной Москве. Могло бы быть ещё дешевле, если бы не наглое, запредельное  воровство.
Теперь сети добили годами хищнической эксплуатации. Какой выход? Чинить сети? Или заставить жильцов каждого дома, а реально каждой квартиры, выкручиваться как могут.
как выкручиваются - известно. Кто о ставит электрический обогреватель. И сети перегружены. Кто то обогреватель керосинку и дохнет от угарного газа и пожаров как в Закавказье. Ну в некоторых домах, где жильцы богаты и сплочённы,  будут ставить свои котельные. Экология будет тогда....
И все эти варианты дорогие.
Но главное не в этом6 ничего делать не будут, "спасение утопающих"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments