paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Манежная и прогнозы.

Поговорил с людьми понимающими и очевидцами. Нового мне не сказали: я это слышал ещё в 1987 году от начальника штаба Ленинградской милиции Чиндина. Есть очевидная техника действий милиции при гражданских волнениях, аксиомы. Обозначаются пути отхода толпы. Очищают их. Туда с криками ужаса бросаются агенты полиции: «Сюда, сюда надо бежать! А то всех поубивают!». Там же должны быть и медики, и направляющие, чтобы не было жертв. Толпа состоит из людей случайных, многие трусят: задержание, штраф  и бумага на работу это уже отрезвляет.

А милиция с другой стороны начинает пугать и неспешно загонять к путям отхода.

Это очевидная схема, ибо лишняя кровь дискредитирует власть и способствует гражданской вражде.

На Манежной было с точностью до наоброт. Толпе отрезали пути отступления и начали стрелять в упор травматическими пулями. Сделано было всё для максимизации числа жертв и озлобления людей. Непрофессионализм вызывающий приступ бдительности.

Всё обошлось лишь потому, что это и вправду была толпа законопослушных и лояльных власти людей. Они ТАКОГО не ожидали. Даже фанаты, которыми так пугают СМИ это реально пропутинские объединения, созданные и управляемые Властью для борьбы с врагами Путина.

Пока серьёзные силы не подключились, но по косвенным признакам делаю вывод, что они просто «бояться вспугнуть ситуацию». Что значит подключатся серьёзные силы?

Это государства уровня США, Англия, Германия,  Франция, Китай.

Это несколько десятков подготовленных людей. Средствами РЭБ вырубается связь. А у организаторов связь есть. Несколько беспилотных аппаратов, для наблюдения за ситуацией и отстрела полицейских снайперов. Несколько снайперов и десяток боевиков, отстреливающих ОМОН из толпы и пара портативных гранатомётов для уничтожения полицейской техники. И всё, в Столице хаос. Ещё немного денег лидерам криминала и обнаглевший криминал по всему городу устраивает хаос (он и сам по себе без всяких подсказок лезет изо всех щелей в такие моменты). Ну а поведение россиянской милиции общеизвестно, кто попадал в большие пробки знает: она исчезнет без следа.

Какие выводы может сделать власть. Прошлый опыт. Во время Беслана она встала между ингушами и осетинами, заслужив ненависть обеих сторон.

И нашим и вашим самая худшая политика в такой ситуации: ненавидят обе стороны. ТАК не бывает, ТАК настоящие Хозяева  не делают.

Встать на сторону кавказского криминала (не кавказцев, им беспредел в Москве не нужен). И заслужить абсолютное отторжение русского народа, особенно наиболее его активной и законопослушной частей общества.

Встать на сторону Русского народа и правопорядка. Самый простой и выигрышный путь.

Что играет важную роль при выборе? Крайняя криминализация власти. Кавказский преступник воспринимается как социально близкий, а законопослушный русский работяга как враг. Чувства тут играют важную роль. СМИ отлично передают это отношение к русскому народу: просто какая то патологическая ненависть к русским работягам, к русской молодёжи. Мучительное желание приумать какой то ярлык, который дал бы оправдание массовым убийствам законопослушных русских людей.

Призвал бы российскую элиту к благоразумию. Мир сегодня слишком жесток. Ссора с русскими это путь в могилу, а кавказцы защищать вас не будут, они будут первыми среди шакалов.

Войны в Иране уже не будет. Тем более не будет её в Корее.

А война, точнее ЧП глобального уровня очень нужны. Очень хочется остаться от них в стороне.

Да, и в тему, косарекс напомнил:

А Крылов сформулировал минимальные требованияк гражданскому согласию.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments