paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Два мира.


Ильф и Петров писали про два мира. В одном запускают спутники, в другом изготовляют свистульки «уйди-уйди».

Россия сейчас это мир свистулек «уйди-уйди», большой мир это США-Китай-ЕЭС. И события там развиваются драматические, так что даже мимоходом эти гиганты могут растоптать крысиные норки россиянии.

Власть в россиянии глупа. Хитра, но не умна. В России умные люди есть, но они ни на что не влияют. Вот пара примеров умников:

1. Немножко о кавказцах и власти

http://kosarex.livejournal.com/579173.html?#cutid1

2. Белковский о логике передачи Власти.

http://slon.ru/articles/509171/comments/

России следовало бы дружить с США. Они от нас далеко, интересы не пересекаются, Россия может быть Штатам полезна. И США сильны. Не вышло. С другими тоже не выходит, ибо есть, что делить и есть старые обиды, которые не простят до самой смерти России.

США в последний раз использовали свой механизм шантажа: начали обесценивать бакс, заставляя идти на жертвы страны экспортёры. Больше такой фокус уже не повторить. И вот накануне решающих событий им нанесли страшный удар. Викиликс. Есть неплохие тексты про это.

Те, кто опасался разоблачений, узнали о своих странных кличках, не соответствовавших их представлениям о собственной значимости. Те, кто ходил в посольства, разочарованы, что их хозяева, которым они всей душой присягнули, не защитили их. И теперь они выглядят совсем жалкими предателями и стукачами в стране, где нет культуры уважения к предателям и стукачам.

Но главное то не в этом. Кто-то смог совершить невероятный технически прорыв и нанёс страшный удар по дипломатии, в том числе и секретной, по разведке США. В самый драматически момент работа дипломатии США почти парализована, почти парализована работа спецслужб. Такое могло сделать только Государство при поддержке предателей в высших эшелонах элиты США. Такое не прощают, один из картёжников достал револьвер и выстрелил.

Так что до решающей схватки, причем силовой осталось всего ничего. А у России неадекватная власть.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments