paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Художник как «белая мышка» на подлодке.

Художник, имеется ввиду талантливый художник видит лучше аналитиков. Это я о Галковском и о его посте, с которым категорически не согласен. Пост у него пронизан страхом перед «чужаками».

Каждая цивилизация может включать в свой оборот людей чужой культуры. Чем мощнее эта цивилизация, тем легче она это делает. И тем проще процесс вступления в её ряды. Провозгласи «я – чувствую себя русским» или «Год блесс Америка» - достаточно. Слабаки же вынуждены выставлять массу условий. «Бью пяткой в грудь, что мама моя кошерная и государственный язык я знаю». И то и другое ПРАВИЛЬНО. Здоровяк и задохлик должны вести себя по разному

Галковский написал про то, что Россия сегодня слабая. Про слабость России и её культуры.

Хасбулатов и Руцкой для меня чужие. Я сражался на другой стороне. Я был сторонником сильной президентской власти. Жизнь доказала, что я был не прав.  Ибо в случае президентской республики Первое лицо гораздо проще подчинить внешним силам, чем в парламентской демократии. Исключения могут быть (Сталин в 1947), но рассчитывать на исключительных людей в делах такой важности нельзя.

Если бы не переворот 1996 года, то в стране сохранилась бы система местного самоуправления - Советы. 400 депутатов труднее коррумпировать чем 35-50, такого дикого разворовывания местных бюджетов и собственности не случилось бы.

Вот где ошибка Галковского:

«Кто такой Хасбулатов? Чеченец, специализировался по экономике Канады, куда неоднократно выезжал в годы застоя, опубликовал в 1985 году книгу в Индии на английском языке. В 1991 году сыграл ключевую роль в антигорбачёвском путче и занял второе место в государственной иерархии РФ. (На изложение конкретной роли Хасбулатова в путче наложено вето). До этого (начало 1990 года) Хасбулатов был выбран депутатом от Чечни и в этом качестве контролировал бандформирования чеченских боевиков в Москве». Руцкой, разумеется, шпион. Почему шпион? Потому что еврей, а евреи как известно….

На самом деле таких людей русские вполне могли переварить. «Никто не грешит так по части истинно русского чувства как обрусевшие инородцы». Если бы Хасбулатов стал президентом России лучше было бы всем. Я слышал оценки от его врагов, полные ненависти. На самом деле ему давали просто идеальную характеристику для такой работы. Человеком такой воли, хитрости и образования  не смогли бы манипулировать. Был бы он русским патриотом? Да. Почему так объяснил сам Галковский: 85% населения русские, если хочешь сильного государства – дружи с большинством. Он бы и дружил.

Было бы хорошо чеченам? Да. Чечня бы процветала как Грузия при Сталине. Причём это было здоровое процветание (промышленность, село, курорты, наука), а не сегодняшняя потёмкинская деревня. Ибо сильный человек не может не любить свою малую Родину, людей абстрактно, «человечество вообще» любить невозможно.

Но не сложилось. Слабый Ельцин делал всё, чтобы не лишиться внешней поддержки. Ибо его внутренняя полтика лишала его какой либо поддержки внутри. Фирменный стиль внешнего управления: подтолкнуть местные власти на «кочабамбу», ибо ненависть народа лучше всего гарантирует внешнюю лояльность.

Теперь Россия слаба. Может она что-то предложить другим народам? В нынешнем своём виде ничего. Поэтому и должно быть её поведение - поведением слабака. Например, России сейчас категорически не нужен Кавказ. Они чужие. Пусть там воюют те, кому он нужен, та же  ЕЭС в борьбе за нефть Средней Азии.

У России есть реальная опасность: Банановый фашизм (оппереточный, но не менее кровавый). Россия коррумпированное мафиизированное государство, с неразвитым гражданским обществом. Страна нищая, с изношенной инфраструктурой от богатого и развитого  государства СССР, без денег на её восстановление, с развращённым населением. Вот песня россиянской элиты, что все эти годы транслировалась населению через все СМИ (спасибо френд подогнали этот боян).

Поэтому адекватным такому обществу является криминальный фашистский режим.  Это перспектива ближайшего будущего. В мало мальски зажиточных регионах, что показал Краснодар, он почти сложился. Альтернатива ему лишь Русское национальное государство. И решаться этот вопрос будет в самое ближайшее время.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments