paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Это ж надо так попасть!

Путин не поехал на церемонию выборов страны принимающей ЧМ 2018, надеялся, что не удостоимся этого счастья. Однако присудили России.  300 млрд. руб. , т.е. 10 млрд. долл. псу под хвост. Попали так gопали. Тут даже начали доказывать, что РФ не криптоколония Англии, «мы сделали англичан!» Вот только такого разорения Англии в эти дни и не хватало. А так без потери лица свалили на нашу несчастную Родину. http://forum-msk.org/material/news/4850062.html

Бог даст, после провала Олимпиады в Сочи и это отсохнет. Но денег высосут всё равно много. Впрочем не это даже важно. Я прозевал, а косарекс обратил внимание на вещи по настоящему серьёзные: стратегический план развития России, определяющий место в России в глобальном разделении труда (причём их реализация уже идёт не первый год). 

http://kosarex.livejournal.com/573556.html#cutid1

http://kosarex.livejournal.com/573911.html?#cutid1

О росте тарифов наглядно у русаналита.

http://rusanalit.livejournal.com/1031235.html

Речь о резком сокращении энергопотребления в России, снижении энергоёмкости ВВП. Это потребует полной перестройки отраслевой структуры экономики России. Вместо первого предела, чёрной и цветной металлургии, производство наукоёмкой продукции.  Полная реконструкция ЖКХ, например полное обновление  теплоцентралей и утепеление всех объектов. Но для этого необходимы огромные капиталовложения. А деньги в России дороги. А откуда деньги при жёсткой рестрикционной  денежно кредитной политике??? Инвестиции дороги и недоступны. А народ беден.

 Я с трудом потяну затраты на свою квартиру. У меня небольшая зарплата, образ жихзни сколько-нибудь достойный по советским (или европейским меркам для бедняков) удаётся поддерживать, поскольку все три члена семьи работают, нет автомашины и связанных с ней расходов. Но ведь это не поможет, поскольку другим, соседям по городу и подъезду будет ещё хуже, они то не потянут! С неприятным изумлением узнал, что в моём родном Питере по статистике (завышенной! Статистика ГКС не вычитает налоги и досчитывает «конверты») больше меня зарабатывают менее 1% работающих!

Резюме косарекса:

«Может ли страна при такой стратегии развиваться? Разумеется, нет. Это логика бразильских фавел при сибирских морозах. Логика, которая образует единую программу - ВТО, сбережение энергии, сгон населения с земли, перенаправление углеводородного сырья на экспорт, дальнейшая деиндустриализация, сдача в аренду земель и вывод тем самым хозяйственной деятельности на них из-под российской юрисдикции и российского налогообложения, замена местного населения на иммигрантов. Причем, не надо меня обвинять в резкости - в предыдущем посте есть ссылка на официальный документ, официальная программа Кремля. По сгону старушек в богодельни тоже есть официальные документы, по сгону населения в агломерации, по разрушению садоводческих хозяйств, …,тоже есть документы. О сдаче миллионов гектаров земли в аренду другим государствам документов с избытком. О желании вступить в ВТО, повысить цены на бензин, поднять акцизы тоже есть документы. Решения приняты, первая волна повышения цен намечается сразу после Нового года в 2011 году. Юридическая база под развитие платного среднего образования тоже создана.

Наконец, документы Викиликс интересны тем, что проливают свет на единство мнений Путина и Медведева. Реальное положение Медведева такого, что заставляет предполагать некий провокационный и показной характер борьбы между ними, то есть подумать, что имитация борьбы направлена на выявление недовольных и чистку государственного аппарата.

Вся эта программа, безусловно, поддерживается Западом. Иначе воспринимать решение о проведении ЧМ по футболу в РФ невозможно. Сама Англия отказалась от ЧМ, поддержав программу экономии газа и нефти в России во имя экспорта энергоносителей на Запад. Вот так относится к нам Европа, США и Израиль». Конец цитаты.

Вспоминается роман одного из лучших современных писателей Павла Корнева. Зомби: «выкачать из человека кровь, вырезать органы и бросить зомби драться с чужаками». На Китай, чтобы хоть притормозить его развитие.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments