paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

К нашумевшему и злободневному.

К российской элите, к её дееспособности у Запада масса претензий. И за них Запад ещё вставит туземным царькам фитиля так, как он это умеет. Один из них скандал с Катынью. Деньги потратили, работали спустя рукава, поскольку были заняты вопросами личного обогащения. В итоге фальшивки сляпали грубо. Их разоблачили даже чудики правдоискатели имевшие мизерную поддержку в обществе и элите. Понадобилось масса времени, чтобы засекретив архивы  подготовить, что-то неопровергаемое в лоб. Нет и это новое могут опровергнуть, но это уже будет многостраничный неочевидный текст, которое современное общество читать не будет. Да и деньги где то надо найти на работу, а откуда они у маргиналов? А там и репрессии тайной полиции.

Что было на самом деле? СССР расстрелял небольшое количество военных преступников поляков. Прежде всего виновников чудовищной резни евреев (впрочем и русского образованного слоя) в 1920 году. Прочее уже подвиги немцев и их пособников.

Зачем всё это раздувается?

Великий политик И.В. Сталин за услуги США выторговал себе целый ряд бонусов, против которых возражать с точки зрения их морали было невозможно. «Кровь 20 млн. русских людей не водица». За это СССР получает право иметь вдоль своих границ дружественные государства. После таких бедствий наш народ имеет право на безопасность.

Польша, Чехословакия, Венгрия

Надеяться на хорошее отношение той же польской элиты не приходилось. Уж на что сербы братский народ, Тито коммунист и т.п., а послали Сталина подальше. Ибо у США денег больше (Так это было, не стоит слушать хрущёвскую ложь). Германию удержать было невозможно (ГДР чисто немецкий проект, о чём уже писал).

Но потерять Польшу было нельзя. Это щит с Запада. Оттуда откуда всегда в Россию приходила Большая Война.

Полякам подарили 40% их территории – исконно немецкие земли Силезии, Померании, Пруссии, Позен. Полякам разрешили выселить немцев. Выселение шло с истинно польской массовой жестокостью, народной жесткостью. Более 4 млн. человек были изгнаны. Более 1 млн. человек было убито. Мне приходилось слышать и более страшные цифры, но эти не опровергает никто. Людей гнали без тёплой одежды и обуви по снегу, упавших детей добивали не столько охранники, сколько собравшиеся вокруг поляки. Не просто убивали, убивали страшно.

В итоге польская элита вдруг осознала, что НЕМЦЫ не простят. Немецкий народ не простит. Попали в ловушку, попали сами. Само существование Польши зависит от того, защитит их Россия или нет. И нужно было как то сбить в сознании польского народа это понимание. Сбить воплями о преступлениях русских. Не советских, нет там этого деления. Именно Россия виновата, которая столько подарила полякам и от которой она зависит.

И вот тогда помимо т.н. «Варшавского восстании» нашли Катынь. Для возрождающегося Рейха, его польской агентуры, где главным Злом является Россия, а Гитлер просто допускавшим перегибы сторонником добра, это важная находка.

Стихи к случаю.

Тонко и точно продумана этика

Всякого крупного кровопролития:

Чистые руки - у теоретика,

Чистая совесть - у исполнителя.

© Игорь Губерман

Л.П. Именно! Большое кровопролитие это сдвиг таких тектонических плит, что от одного человека мало, что зависит. Оправдание найти легко. Есть исключения: Великий политик И.В. Сталин всё-таки вопреки всему спас наш народ (всех жителей т.н. СССР и ближайших стран) от истребления. Ну, так его и поливают грязью.

Свою миссию он понимал так, как понимает её христианин - протестант:

Кем был мой тайный высший повелитель?

Чего хотел он, управляя мной?

Я, словно раб, судья и исполнитель, -

Был всем над этой нищею страной.       


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments