paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Приношения дня.

Не нравится мне, что суета вокруг Ирана стихла, а вокруг России нарастает и нарастает. Это главное и это очень скверно.

Тем более добрых вестей с международных финансовых рынков нет. Честные и/или умные люди справедливо обращают внимание, что дела США плохи, ситуация напоминает натянутую струну. Дискуссию пытаются увести в сторону обращая внимание на личные недостатки экспертов или «у других будет ещё хуже», раньше на наших правдоискателей внимания не обращали.

Важно: Навальный засветил операцию в интересах США против Китая. Реальные масштабы хищений там ещё больше, о чём много писал френд kuula.

В тему:

1. Всё по делу была такая махинация. Но странно, что этот чел напомнил (никогда не доверял ему).

2. Корнев о новой реформе страны.

3. Накануне глава ФСФР Владимир Миловидов с небольшими поправками согласился с предложениями депутатов Госдумы о введении налога на имущество для управляющих компаний (фондов вложений в недвижмость). Управляющие готовы биться до конца: они обратились к руководству страны с просьбой защитить рынок, которому в случае принятия поправок грозит коллапс. «Очевидно, что у Минфина сложилось крайне отрицательное отношение к институту фондов недвижимости. Причины понятны: часто они просто становятся схемой по покупке недвижимости, которая освобождает от уплаты налогов, Но в итоге управляющим уже в следующем году просто придется закрывать фонды, а это потянет за собой массовую продажу недвижимости, что в итоге может сказаться на ее цене. Пострадают и пайщики, и УК, и весь рынок недвижимости».

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/11/17/finance/528388

Л.П. Хорошо бы: так удалось бы сдуть пузырь на рынке недвижимости относительно плавно, а не в ходе его неизбежного самопрорыва. В случае стихийного развития событий восстанавливать этот рынок, а значит строительный комплекс и банки очень долго.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments