Не нравится мне, что суета вокруг Ирана стихла, а вокруг России нарастает и нарастает. Это главное и это очень скверно.
Тем более добрых вестей с международных финансовых рынков нет. Честные и/или умные люди справедливо обращают внимание, что дела США плохи, ситуация напоминает натянутую струну. Дискуссию пытаются увести в сторону обращая внимание на личные недостатки экспертов или «у других будет ещё хуже», раньше на наших правдоискателей внимания не обращали.
Важно: Навальный засветил операцию в интересах США против Китая. Реальные масштабы хищений там ещё больше, о чём много писал френд kuula.
В тему:
1. Всё по делу была такая махинация. Но странно, что этот чел напомнил (никогда не доверял ему).
2. Корнев о новой реформе страны.
3. Накануне глава ФСФР Владимир Миловидов с небольшими поправками согласился с предложениями депутатов Госдумы о введении налога на имущество для управляющих компаний (фондов вложений в недвижмость). Управляющие готовы биться до конца: они обратились к руководству страны с просьбой защитить рынок, которому в случае принятия поправок грозит коллапс. «Очевидно, что у Минфина сложилось крайне отрицательное отношение к институту фондов недвижимости. Причины понятны: часто они просто становятся схемой по покупке недвижимости, которая освобождает от уплаты налогов, Но в итоге управляющим уже в следующем году просто придется закрывать фонды, а это потянет за собой массовую продажу недвижимости, что в итоге может сказаться на ее цене. Пострадают и пайщики, и УК, и весь рынок недвижимости».
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/11/17/finance/528388
Л.П. Хорошо бы: так удалось бы сдуть пузырь на рынке недвижимости относительно плавно, а не в ходе его неизбежного самопрорыва. В случае стихийного развития событий восстанавливать этот рынок, а значит строительный комплекс и банки очень долго.