paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Рабинович выиграл 100 тысяч в лотерею (с)

Вспомнил анекдот, когда прочитал эту статью

Независимые рантье.

Нашёл по этой ссылке.

http://hleg.livejournal.com/2623291.html#comments

Михаил Дмитриев изложил итоги работы своего коллектива (в т.ч одного из лучших наших социологов Белановского. Сам Белановский сотоварщи выступил следом и расставил нужные акценты). Результаты  поразительные: если по стране есть чёткая корреляция уровня доходов и любви к власти, то в Москве для мужчин корреляция обратная. Нет, женщины-москвички тоже, чем больше денег, тем больше любят власть, и вообще москвички власть любят. И бедные мужчины-москвичи  тоже не дают сюрпризов. А вот мужики с зарплатой 40-80 тыс. рублей Власть на дух не переносят. А если тысяч 100, так просто карбонарии.

Дмитриев правильно смикшировал эти неприятные цифры (ноблесс оближ): "В Москве живут не от зарплат и пособий а от "прочих доходов", поэтому и фрондируют". И эти прочие доходы он объяснил рентой с квартир, с дорожающей московской недвижимости».  Да, москвичи живут не от подачек Власти, не от официально декларируемых зарплат и доходов.  Но доходы от недвижимости не играют тут сколько-нибудь значительной роли (кроме люмпенских слоёв, которые как раз никаких сюрпризов не показывают). Просто финансово самостоятельные люди, не нуждающиеся в подачках, хотят другого. Нормальной жизни в городе и стране, перспектив.

Ошибкой Лужкова было признано то, что его социальная полтика была ориентирована на бедных. Это было бы полезно в любом другом городе страны, но в Москве нужно не это, поэтому и проиграл Лужков. Поэтому бюджетную стратегию надо менять.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments