paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Когда же ответят самураям жёстко?

Токио ответил на курильскую поездку Медведева: японский посол отозван из Москвы

по-прежнему любая территориальная уступка расценивается многими в России как "торговля Родиной".

Л.П. Народ понимает правильно: в таких вопросах уступок быть не может, иначе «коготок увяз - всей птичке пропасть».

А ответ должен быть один, надо напрямую обратиться к японскому народу:

« У Японии нет не только юридических, но прежде всего моральных оснований требовать острова: это слишком малая плата за всё то страшное Зло, что она причинила русскому народу». И никак иначе.

Причину этих нападок хорошо описал косарекс:

"Для Японии развал России объективно является «последним хапком». Взяв Курилы, Сахалин, а, возможно, Камчатку в придачу, Япония получает максимум, позволяющий уйти потом под крылышко Китая. С этого момента США уже не нужны Японии. Как только Япония объединяется с Китаем, высвобождаются много миллиардные расходы, которые страна несет ради сохранения влияния на США. При нынешнем экспортном сальдо она сможет повысить в два раза свой жизненный уровень, пустив почти половину экспортного продукта на внутреннее потребление. Это будет действительное торжество Японии в мировом масштабе – японцы станут самыми процветающими гражданами в мире. Интересная перспектива, однако, для этого необходимо одно условие – Китай должен оторвать от России Дальний Восток и Восточную Сибирь. Иначе, Америка через своего сателлита – Россию – будет нависать над всем Китаем. Тогда Китай превратится в союзника, чем-то напоминающего США, - на него надо будет слишком тратиться для поддержания равновесия".

Уже писал, что политика ублажение Японии для России не имеет смысла. Скандалом вокруг островов японцы раздувают противоречия США-Россия, (до этого США- СССР), скрывают восстановление своей военной мощи.  А косарекс обращает внимание и на более серьёзную угрозу: Япония натравливает и Китай, и США на Россию. И ублажить её не получится: у России просто денег таких нет, мы им мёртвыми нужны.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →