paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Будущее рисуют исходя из прошлого.


Почитав юргенсов и прохоров-куршавельских, что хочу сказать. Господа выслуживаются. Перед кем?

Обогуев затеял неподъемную глыбу - публикует краткие выдержки из дел убитых Сталиным и его коммунистами.

У Обогуева я забанен.Поэтому написал у его единомышленника Пробежего.

Л.П. Это ведь индульгенция Сталину. Обогуев  очень удачно выбрал период с которого начал публиковать свои материалы. И материалы хорошие: человек посмотрит и содрогнётся, какие сволочи были коммунисты, какая тотальная чистка общества от всего нормального и здорового. От русского образованного слоя. Надеюсь и до операции «Весна» дойдёт.

Именно в этот период началось сотрудничество Сталина с США. Имено тогда он доказывал, что на него США могут делать ставку, как человека серьёзного. Это материалы на тему: "Как Сталин заслужил доверие американцев".

Помню в каком то романе Бушкова есть фраза, после кровавого боя: «Теперь я понял как становятся главарями мафии!»- «Ты ничего не понял. Ты понял как остаются главарями мафии, Но не как ими становятся».

Так было всегда. Вспомним, например, Корею.

«Завершить этот тяжелый разговор хочется на следующей ноте: если данные о южнокорейских военных преступлениях, включая резню в Кочхане или иные «подвиги»,  относительно известны, признаны и задокументированы, то аналогичная проверенная информация  о преступлениях КНДР в том же масштабе отсутствует, что позволяет лишь спекулировать громкими словами. Выраженной в цифрах статистики по «северокорейским зверствам» почти нигде нет, хотя если бы такие свидетельства были доступны южанам, они наверняка использовали бы их в своей пропагандистской работе. Достаточно интересно и то, что данных о военных преступлениях северокорейцев нет даже в таком издании как «Черная книга коммунизма», хотя ее авторы очень старательно собирали цифры, которые укладывались в их концепцию.  Не случайно стандартным приемом аргументации является нежелание сравнивать режимы Севера и Юга. В ответ на весьма говорящее сравнение критики Севера обычно утверждают:  «Да на Юге хватало зла, но сравнивать Север с Югом – это все равно что сравнивать абсолютное зло с относительным». 

Подборка о Чили и Пиночете.

Всё это ждёт и наш народ.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments