paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Гонка инфляций

Если США вынуждены допустить обесценение бакса, то они запускают гонку девальваций по всему миру и развал мирвой торговли.

http://kar-barabas.livejournal.com/388350.html?view=3138046

Министр финансов РФ: движение ЦБ к более гибкому курсу рубля не связано с гонкой девальвации валют  «Более гибкий курс рубля не связан с гонкой девальвации», — сказал он, отвечая на вопрос, не является ли решение ЦБ о расширении валютного коридора частью так называемых валютных войн.

Девальвация доллара автоматически запускает девальвацию валют всех стран с экспорто-ориентированной экономикой. Иначе встаёт экспорт. Тут вынуждены подтянутся и Китай, и ЕЭС. И более мелкие страны.

После этого неизбежен рост протекционизма в мировой торговле, иначе так и до гиперинфляции можно дообесцениваться. Здесь же начнутся метания всех несистемных финансистов, да и просто физических лиц: деньги надо спасать. В итоге начнутся дикие колебания цен на все биржевые ресурсы и ценные бумаги, с резкими обвалами и схлопыванием пузырей.

 Тут все сливки снимет то, кто предложит надёжное расчётное средство, систему расчётов на которую смогут опереться импортёры. То ли доллар, то ли евро, то ли юань.

В России ситуация будет совсем ненормальная: чтобы не допустить укрепления рубля Минфин и ЦБ будут не тратить собранные налоги, а скупать доллар, и складывать на зарубежных счетах. При этом в условиях более высоких процентных ставок в России в неё хлынет спекулятивный капитал. Ситуация ещё больше усугубится. Расходы бюджета придётся ещё больше урезать.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments