paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня.


Борис Кагарлицкий это тип  левака, который ненавижу тяжёлой и мутной ненавистью.

Но статья у него хорошая. Суть схвачена.

Ещё Сисмонди обосновал, почему для борьбы с кризисами необходимо управлять спросом. Для чего нужен праздный класс. С течением времени общество неплохо отструктурировало этот праздный класс. Теперь это не тонконогие аристократы и попы, а пенсионеры, ветераны труда, честно отработавшие на страну, ветераны войн, учёные, талантливая молодёжь в учебных заведениях и тд..

Но система переживает кризис – толпы паразитов на пособиях, презирающие закону и культуру цивилизованной страны проедают общественный пирог. Но возникли они не случайно, не от глупости граждан. Это прикрытие власти паразитического финансового капитала. Ибо опорой олигархии всегда является люмпен. А его враг средний класс, т.е. белый мужчина-семьянин с хорошей профессией и хорошими мозгами.

И вот система посыпалась. Причём олигархия начала раздербанивать в панике именно то, на чём стоит общество и что даёт шансы на выход из кризиса. При этом банкиры смело увеличивают свои прибыли в условиях общего обеднения.

Хотя умные буржуазные экономисты понимают, что нельзя покушаться на основы социального рыночного хозяйства.

http://uzhas-sovka.livejournal.com/1926784.html

А вот ленинцы и троцкисты кагарлицкие почувствовали снова свою нужность, запах крови, ветер в паруса. «Мы поднимаемся снова».

Не люблю Холмогорова, но тут он точно схватил суть системы, что отработана в стране полигоне россиянии:

Главный порок существующей социальной системы состоит в следующем - она жесточайшим образом репрессирует каждого, кто осмелился хоть в чем-то предпочесть общественный интерес личной корысти.

Такая система не жилец. Вопрос лишь в том, кто будет могильщиком.

В тему:

1. Рестораны в россиянии

http://www.gazeta.ru/money/2010/09/29_e_3424199.shtml

2. ФСТ рождает волны катастрофической мультипликации повышения цен и генерацииинфляции.
Известные пиарщики, кандидаты в президенты  пользуются этой ситуацией постоянно, сбрасывая жалкие  подачки избирателям.  Предположим выборочно, что  рост тарифа не уменьшили, а обнулили бы  одному засранцу из РЖД.
Это должно его заставить работать, а не воровать где попало и РПЦ ворованным откармливать за индульгенции.Когда Газпром начинает накручивать цены на газ, согласно его бреду  суперидейной супердоктрины "равнодоходности" он запускает лавину негативных событий  по всей стране. Но ему катализатору справедливых цен  неймётся.

3. Кризисная волна схлынула, пора на Кипр опять тащить активы.

http://konfuzij.livejournal.com/450314.html?mode=reply


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments