paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Ещё от косарекса.

Спасибо ему! Сколько он за сделал за меня. Пы.Сы. Журнал этот веду не для саморекламы и пересказывать чужие тексты своими словами не собираюсь.

1. Есть ли шанс восстановить хорошие отношения России с соседями?

У России гигантский ареал территорий и стран, где к России бы относились хорошо, если бы у власти были бы именно русские, и действовали бы они в интересах русского народа.

Что касается нашего руководства, то его никто нигде не уважает. Фокус - посмотрите, какие мы хорошие на фоне плохого русского народа - всегда может вызывать только отторжение и презрение. Когда же наблюдатель начинает понимать, что это не фокус, а краеугольный камень в мировоззрении, потребительское отношение и презрение многократно возрастают. 

http://kosarex.livejournal.com/269102.html#cutid1

2. Для Японии развал России объективно является «последним хапком». Взяв Курилы, Сахалин, а, возможно, Камчатку в придачу, Япония получает максимум, позволяющий уйти потом под крылышко Китая. С этого момента США уже не нужны Японии. Как только Япония объединяется с Китаем, высвобождаются много миллиардные расходы, которые страна несет ради сохранения влияния на США. При нынешнем экспортном сальдо она сможет повысить в два раза свой жизненный уровень, пустив почти половину экспортного продукта на внутреннее потребление. Это будет действительное торжество Японии в мировом масштабе – японцы станут самыми процветающими гражданами в мире. Интересная перспектива, однако, для этого необходимо одно условие – Китай должен оторвать от России Дальний Восток и Восточную Сибирь. Иначе, Америка через своего сателлита – Россию – будет нависать над всем Китаем. Тогда Китай превратится в союзника, чем-то напоминающего США, - на него надо будет слишком тратиться для поддержания равновесия.

http://kosarex.livejournal.com/191134.html#cutid1

Уже писал, что полтика ублажение Японии для России не имеет смысла. Скандалом вокруг островов японцы раздувают противоречия США-Россия. (до этого США- СССР), скрывают восстановление своей военной мощи.  А косарекс обращает внимание и на более серьёзную угрозу: Япония натравливает и Китай и США на Россию.

 3. Уже ТОГДА человек понимал.

Самое глупое положение оказалось у России. Столь усердно верили англичанам, что сейчас даже боятся признать нелепость всех вложений, шедших через Абрамовича и частых поездок в Лондон. Теперь придется срочно изучать Америку. Занятие это, безусловно, полезное, только времени на изучение маловато. Дело в том, что поведение Америки в критические моменты её существования довольно серьезно отличается от её поведения в спокойные периоды развития.

http://kosarex.livejournal.com/196956.html

Л.П. Галковский объяснял это 1001 раз, нет вляпались. Ссориться с США чревато. США только повод нужен для мобилизации. И горе этому «поводу». А положение у США серьёзное. Всё более эмиссионная система США работает не на них, а на Китай, Англию и других конкурентов.

http://worldcrisis.ru/crisis/788913

Долг нарастить несложно, в далее конкуренты его закладывают. Денежная долларовая масса растёт, а выгоды США всё меньше, всё большую часть эмиссии присваюивают чужие..

4. И о селе верно.

Сейчас же мы видим окончательное решение крестьянского вопроса, как торжество волевого начала. Где плантанционное, помещичье хозяйство дает прибыль, там пусть оно и существует. Если в остальных местах помещичье хозяйство пока невозможно, то пусть хоть лесом всё зарастет. Как ни странно, но установка на помещичье хозяйство, как единственно приемлемый путь развития за последние двести лет в основе своей не изменилась. В этом смысле массовая распродажа российских земель иностранцам, пусть даже ценой фактического отказа от суверенитета над этими землями, отлично укладывается в эту схему.

http://kosarex.livejournal.com/197467.html

Сам видел, что происходило в Минсельхозе в 90е. Хлыстун, первый министр с\х Гайдара грудью встал против помещиков. И за это поплатился карьерой.

5 . Предатели плохо кончают. Нет, не в прок чужой урок.

http://kosarex.livejournal.com/269758.html#cutid1

 6. Зачем им Сталин.

http://kosarex.livejournal.com/270613.html#cutid1

Ах, если бы косарекс оказался прав! Пускай лишь всунут пальчик! Дальше сама жизнь обманет, логика системы обманут.

 7. Национализм на Украине.

главное многие украинские националисты так и не поняли - пряников за украинизацию и украинское сознание уже нет. Есть только жалкие объедки с барского стола, чтобы потом ещё больше обезлюдить и заграбастать Украину.

http://kosarex.livejournal.com/270215.html#cutid1

8. Описание экономической безнадёги.

http://kosarex.livejournal.com/274256.html#cutid1

Лучше это описал Сисмонди в 1830. Сисмонди  почему будут войны, и роль праздного класса.

 9. Китайские цены.

http://kosarex.livejournal.com/512371.html#cutid1

В России это старая традиция: при царе на железной дороге за счёт третьего класса и четвёртого (теплушки)  дотировали первый. Так и осталось.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments