paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

О Лужкове.

В принципе повторю то, что писал раньше. И сегодня текст не будет выглядеть корыстной апологией. (Наоборот, мне вчера денег предложили, чтобы его лягнуть).

Лужков не получил образование американского или английского аристократа, а образование советское. Т.е. получил превратное представление об общественном устройстве мира. И до всего доходил своим умом и своими ушибами. Однако главное он ухватил и твёрдо проводил в жизнь. А большинство его критиков так до сих пор и не поняли.

Москва это столица огромной империи – СССР. Все её бенефиты связаны с этим. Маленькой стране такой город просто не нужен. И Лужков делал всё, чтобы вот этот дух Империи и её связи, как свет умершей звезды не исчезали, чтобы Москву по прежнему воспринимали тем, что она была в прошлом.

Поэтому советский человек и руководитель Лужков до последнего сохранял и защищал

А). Советскую систему социальной защиты.

Б). Советское образование и здравоохранение.

В). Советский интернационализм.

«Людям надо дать!»

При этом он работал в реальных условиях, а не в мире фэнтези, в режиме реального времени, а не четырёх и десятилетних периодов.

А Россия это компрадорское государство с мафиозно-компрадорской экономикой. И все штабы этих группировок в Москве. И крыша у этих структур повыше, чем у московской мэрии. Они могут убивать. А Лужкову даже милиция не подчиняется. Если мэр Нью Йорка может выкинуть начальника полиции в любой момент без объяснения причин (а как иначе?), то всех силовиков Москвы назначают их вертикали. Поэтому их можно лишь подкупать и ублажать. А для этого нужны деньги, очень много денег. Значит, у Москвы должно быть не менее двух бюджетов. Это невероятно затрудняет управление и делает уязвимым перед мафиями.

А как договариваться с мафиями? Опять нужны деньги. И умение выделить из них наиболее вменяемых, имеющих кроме желудочно кишечного тракта хоть немного ума. Евреи лучше азербайджанцев, а азербайджанцы лучше чечен.

Из многих заслуг выделю характерные:
Лужков (в лице его юриста Донцова)  до последнего стоял за сохранение прописки, разрешительного порядка проживания в Москве. Отмена советской «лимиты» больно ударила по городу и горожанам. И ещё ударит. Ради сверхприбылей компрадоры навезли в Столицу сотни тысяч озлобленных деклассированных бедняков.

После того, как ради квартир в  1992 году были убиты тысячи одиноких москвичей Лужков (опять его юрист Донцов) как мог ограничил эти схемы. После введения нового Жилищного кодекса эти лужковские крючки по России старательно ликвидировали. Но пока, ситуация не вышла из под контроля. Когда я читаю, что одинокий москвич просто умер в своей квартире без ухода, я испытываю облегчение: машина убийств за квартиру ещё не работает.

Но политика Лужкова исчерпала себя. Империя умерла, ей не возродиться. Не позволят. Всё более интернационализм Лужкова оборачивался преференциями НЕрусским в ущерб интересам Русского народа. А издержки на содержание мафиозных структур стали огромными, московские цены тому иллюстрация.

Власть всеми правдами и неправдами все эти годы старалась ослабить Лужкова. В итоге мафиозная сволочь всё более уходила из под его контроля. Поэтому те же строительные проекты стали всё более бессмысленными с точки города, но нужными различным кланам. Например (напишу своём, а не о Блинкине) я вот живу в Жулебино. Очень нужно метро. И вот проект обнародовали. Он безумен, дорог, малополезен (именно против него возражал глава метрополитена Гаев). Но тем и хорош! Деньги будут идти, а метро не будет (точнее ввод и приёмка будут откладывать бесконечно).

С уходом Лужкова лучше не будет. Это был сильный человек, имевший свои убеждения, ценности и понятные (здравые) стратегические ориентиры. На его место придёт пустоголовый приспособленец «чего изволите» или шойга. Мафии передерутся, а все противоречия будут решать за счёт москвичей. Далее сценарии впору рисовать всяким беркемам, а я не хочу. А ведь надо ещё учесть, что хаос в Москве очень выгоден влиятельным финансовым кругам за рубежом.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments