paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Конфликт вокруг Ирана.

Я тут спорил с приятелями о том, что происходит вокруг Ирана. Почему США помогли получить ядерное оружие Пакистану, но давят на Иран? Будет ли в марте 2006 ирано-американская война? Пришли примерно к следующему:
Бомбу Пакистану разрешили, поскольку ему, после потери Бенгалии, грозил мирный "аншлюс". К тому же бомбу создала себе Индия. У Ирана же такого противовеса нет. Военно-политическое равновесие между ядерным Израилем (с США за спиной) и миллиардом мусульманского мира попросту исчезает...
Тем более кризис доллара требует для своего купирования высоких цен на нефть для Европы и Китая и роста глобальной нестабильности.
Если у Ирана появится ядерное оружие:
1. Доллару, как мировой резервной валюте, конец. Появление в кратчайшие сроки "золотого динара", ближневосточной биржи и обвал NYSE
2.Цену на нефть ОПЕК и главное доступ к ближневосточной нефти будет определять Тегеран.
3.ХАМАС и Хизболла получат военно-финансовую поддержку на порядок большую, чем до сих пор.
4. Правительство Ирака и его политика будет определяться опять же в Тегеране.
5.Военные базы США в странах Персидского залива закрываются, как и проамериканские правительства шейхов. В Турции усиливаются исламисты.
6.Поставки нефти и газа из Средней Азии (в Китай и в Европу) осуществляются под иранским контролем.
7.Нефте и газопроводы в Китай и Индию.
8. Любые "договоры" с Ираном, а значит, легализация его ядерного оружия и укрепление его господства над нефтяными ценами доведут Саудидов до гибели. Тем более запасы нефти Ирана почти равны саудовским.
Политическая и силовая карта мира меняется кардинально. И это только "верхушка" айсберга возникающих проблем.
Значит, война с целью разгрома иранской экономики США необходима. США договариваться с Ираном не нужно. Договор - это обязательства, а Ирану предложить нечего. Нарастание хаоса в мире, рост цен на нефть США выгоден.
Но война с Ираном дело не простое. Дело в том, что войска США уже в контакте с иранскими. До Багдада около 200 км, Басру можно обстрелять из артиллерии и "Катюш". Персидский залив - небольшая, полностью простреливаемая лужа. Границу с Ираном США не контролируют и не ясно сколько профессиональных диверсантов уже в Ираке в шиитских районах. Удар по Ирану должен быть массивным и постоянно наращиваться. При этом, придётся использовать тактическое ЯО
США постоянно консультируются с Ираном.
«Каждый раз когда в какую-либо из арабских стран приезжает госсекретарь, он обязательно встречается со спецпредставителем иранского президента. Контакты руководителей Ирана и США постоянные и особенно не засекречиваются, только в США и Иране о них молчат. Противоречия между Ираном и США - это противоречия между США и ОПЕК в открытой форме. Нефтяные капиталисты стран ОПЕК хотели бы диверсифицировать валюту нефтяного рынка - часть продавать за доллары (в США и ЮВА), часть (в Европу) за евро, в перспективе может еще другие валюты подключат типа юаня. США пытается этого не допустить, потому что через нефтедоллар они финансируют свои финансовые дыры. Уверен, что на закулисных переговорах ОПЕК и США уже давно обсуждают валютные квоты нефтяного рынка».
За чей счёт США договорятся с Ираном? За счёт европейцев? России (что тоже возможно)?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments