Бомбу Пакистану разрешили, поскольку ему, после потери Бенгалии, грозил мирный "аншлюс". К тому же бомбу создала себе Индия. У Ирана же такого противовеса нет. Военно-политическое равновесие между ядерным Израилем (с США за спиной) и миллиардом мусульманского мира попросту исчезает...
Тем более кризис доллара требует для своего купирования высоких цен на нефть для Европы и Китая и роста глобальной нестабильности.
Если у Ирана появится ядерное оружие:
1. Доллару, как мировой резервной валюте, конец. Появление в кратчайшие сроки "золотого динара", ближневосточной биржи и обвал NYSE
2.Цену на нефть ОПЕК и главное доступ к ближневосточной нефти будет определять Тегеран.
3.ХАМАС и Хизболла получат военно-финансовую поддержку на порядок большую, чем до сих пор.
4. Правительство Ирака и его политика будет определяться опять же в Тегеране.
5.Военные базы США в странах Персидского залива закрываются, как и проамериканские правительства шейхов. В Турции усиливаются исламисты.
6.Поставки нефти и газа из Средней Азии (в Китай и в Европу) осуществляются под иранским контролем.
7.Нефте и газопроводы в Китай и Индию.
8. Любые "договоры" с Ираном, а значит, легализация его ядерного оружия и укрепление его господства над нефтяными ценами доведут Саудидов до гибели. Тем более запасы нефти Ирана почти равны саудовским.
Политическая и силовая карта мира меняется кардинально. И это только "верхушка" айсберга возникающих проблем.
Значит, война с целью разгрома иранской экономики США необходима. США договариваться с Ираном не нужно. Договор - это обязательства, а Ирану предложить нечего. Нарастание хаоса в мире, рост цен на нефть США выгоден.
Но война с Ираном дело не простое. Дело в том, что войска США уже в контакте с иранскими. До Багдада около 200 км, Басру можно обстрелять из артиллерии и "Катюш". Персидский залив - небольшая, полностью простреливаемая лужа. Границу с Ираном США не контролируют и не ясно сколько профессиональных диверсантов уже в Ираке в шиитских районах. Удар по Ирану должен быть массивным и постоянно наращиваться. При этом, придётся использовать тактическое ЯО
США постоянно консультируются с Ираном.
«Каждый раз когда в какую-либо из арабских стран приезжает госсекретарь, он обязательно встречается со спецпредставителем иранского президента. Контакты руководителей Ирана и США постоянные и особенно не засекречиваются, только в США и Иране о них молчат. Противоречия между Ираном и США - это противоречия между США и ОПЕК в открытой форме. Нефтяные капиталисты стран ОПЕК хотели бы диверсифицировать валюту нефтяного рынка - часть продавать за доллары (в США и ЮВА), часть (в Европу) за евро, в перспективе может еще другие валюты подключат типа юаня. США пытается этого не допустить, потому что через нефтедоллар они финансируют свои финансовые дыры. Уверен, что на закулисных переговорах ОПЕК и США уже давно обсуждают валютные квоты нефтяного рынка».
За чей счёт США договорятся с Ираном? За счёт европейцев? России (что тоже возможно)?