paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

К политическому кризису.

Верно френд охо-хо пишет, что сегодняшнее позорище ТУТ отражение схваток ТАМ. Ситуация на Западе сложная: там пришла нужда своих надо резать, что уж говорить о чужих? http://oohoo.livejournal.com/79218.html#cutid1

России  необходимо восстановить субъектность хотя бы по минимуму, иначе ситуация для неё а) принципиально неуправляемая, б) точно закончится плохо, ибо без субъектности «тушка, малоценный ресурс, то что идёт на размен». Необходим сильный руководитель России, попросту новый Сталин, что спасёт нас от гибели.

Время балансирования между центрами силы закончилось. Никакая многовекторность для страны со столь неудачным геополитическим положением и слабой армией невозможна.

Серьёзный политик делает заявления на каких условиях он готов примкнуть к одному из блоков и что просит взамен. А самое главное, почему эти его реальные выгоды соответствуют планам того или иного блока. В случае заключения соглашения как гарантия выполнения обязательств кадровые назначения и резкие шаги против других сторон треугольника,  «мосты сожжены».

Основные центры:

-Китай
-США
-ЕЭС (Германия).

Каковы контуры соглашения с ними?

1.      Для Китая.

«Россия китайская Канада». Все силы и средства будут брошены на развитие сырьевой базы Китая в Сибири и Казахстане.  С максимальной степенью переработки на месте (экономя капиталы и адмресурс Китаю).

Россия официально проводит курс на присоединение Белоруссии, Новороссии, территорий Уральского, Сиббирского  и Оренбургского казачьих войск. Такой курс делает ЕЭС и США врагами России. Россия не сможет изменить Китаю

2.      Для США

В связи с резким истощением запасов Россия сокращает поставки нефти и газа в Европу. Блокируются поставок Прибалтику с выдвижением требований по защите прав русских, торговое эмбарго в отношении этих стран. Россия выдвигает территориальные претензии Белоруссии, Украине, Прибалтике, Казахстану.

В итоге Европа полностью зависит от «зонтика» США, противовес Китаю. Как гарантия -американские корпорации в Казахстане и Сибири.

3.      Для ЕЭС (Германии-Франции).

Стабильные поставки нефти, газа, угля, металлов, электроэнергии и прочего сырья в Европу. С этой целью Россия пробивает «пробку» между ЕЭС и Россией, выталкивает  Китай из Средней Азии.

Собственно внешне и внутри политический курс совпадает во всех вариантах. Он выгоден и России. Вопрос лишь в том, на пользу какому блоку он будет запущен.  Если его запустить самостоятельно, то кто то вынужден будет подписаться. Иначе взрыв ситуации и попытки реализовать сценарий «договоримся за счёт раздела России» (а собственно он и реализуется в эти дни) будет смертельно опасен для всех.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments