paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Симфония Власти и радетелей народных прав.

В РЖД предложили штрафовать "зайцев" на 60 евро. Представитель РЖД отметил, что штраф необходимо поднять до европейского уровня, где он достигает 60–80 евро (2,3–3,1 тысячи рублей).

http://lenta.ru/news/2010/08/25/zajac/

Общественная палата РФ неожиданно для многих поддержала инициативу ОАО «Российские железные дороги» по ужесточению ответственности за безбилетный проезд в пригородных электричках.

Что про это скажут френды – очевидно. Примерно это

Надо лишь понимать, что Якунин со товарищи те же не идиоты, а хитрые карьеристы, говорят только то, что понравится высшему руководству. И тут «ИМ виднее».

А фирма занятая пригородными перевозками  это не коммерческое предприятие, а некоммерческая структура оказывающая общественно полезные услуги. Пригородные электрички работают не для извлечения прибыли, а для того, чтобы доставить рабочую силу в максимально трудоспособном виде к работодателям, где эта прибыль и извлекается. Поэтому в небогатой стране Португалии и качество перевозок выше и цены ниже.

Могут ли русские работники платить такие цены на билеты? Уже сейчас большинство не могут. Авторы проекта понимают это и уже сразу просят для ревизоров вооружённую защиту милиции, а не частных охранных фирм.
ПыСы. А Эхо Москвы пишет, что Палатка не поддержала православных перевозчиков!
http://www.echo.msk.ru/news/706069-echo.html
Кому верить? А может и оба сообщения правда: Йеху пишет, что не поддержало в МОСКВЕ.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments