paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня.


1. Типичное подведение итогов этого августа. Я так хорошо и внятно писать не умею.

2. Борис Борисов о лесе илесных пожарах.

3. Гипотезу Галковского о роли Шойгу в российской политической системе можно считать аксиомой. Вооружённая охрана интересов Семьи.

4. Следы войны Дерипаски и Смушкина. Глава Илим Палп и приятель Путина Захар Смушкин проходил по делу об убийстве и изнасиловании несовершеннолетней
5. В Петербурге в пятницу вечером произошел блэк-аут – без электричества и воды остались 40% территории города, включая центр, и до трети территории Ленинградской области.

Л.П. Позвонил родителям. Всё было гораздо неприятнее, чем излагают СМИ.

В Москве создают информационную систему для эвакуации населения Столичные власти создают автоматизированную информационную систему для принятия решений при планировании и проведении эвакуационных мер в городе, сообщили "Интерфаксу" в горадминистрации в понедельник.

Л.П. Молодцы, это адекватная ситуации мера.

 6. Уже понятно, что в некоторых российских регионах соберут в 2-4 раза меньше зерна, чем в прошлом году, а в целом по стране соберут на 30-40% меньше. Но это не самое страшное. Гораздо опасней, что в деревнях, рабочих посёлках и райцентрах погорела картошка (85% её выращивается в России на домашних огородах), что там не осталось травы дла домашней козы или коровы (около 55% КРС выращивается опять же в домашних сараях), а зимой не будет сена и зерновых отходов. Примерно четверть России живёт самопрокормом с огородов и домашних ферм. Многие деревни и посёлки и раньше едва сводили концы с концами, а скоро там может начаться прямой голод, уже безо всякой публицистики.

http://v-miron.livejournal.com/160704.html

Что говорить обтекаемо, надо признать очевидное: Россию вне мегаполисов до следующей страды ожидает недоедание, а граждан с низкими доходами – голод.

http://slon.ru/blogs/pryanikov/post/440613/

Хоть кто то видит проблему. А то был больше вой про ограничение экспорта зерна.

 7. Законопроект «О полиции»: полицейское государство, оккупационная армия или просто политическая могила Медведева

Если выкинуть пассажи в защиту Медведева (что Делягин как старый чиновник ввернул к месту и для пользы дела), всё остальное бесспорно.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments