paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Смогут ли снять Шойгу?

А ведь это важный индикатор реального положения дел.

Да возмущений и негодований масса (только в ЖЖ 160 записей за последнее время). Но хватит ли сил? Сила есть?

1. Политически выгодно. Кто-то же должен ответить. Тут ведь даже не об авторитете в глазах народа идет, а о мнении зарубежных господ.

2. Да, есть за что. МЧС обязано прогнозировать бедствия любого рода и проводить мобилизацию сил и средств для борьбы с ними. С прогнозом провались, мобилизации не провели. Даже Руководству страны вовремя не доложили.

При этом им досталось гигантское наследство бывшего СССР, отлаженная система.

«Общее руководство ГО осуществляет Совет Министров СССР, непосредственное — «Министерство обороны СССР. Повседневно ГО руководит начальник ГО СССР — зам. министра обороны СССР, при к-ром имеются штаб и соответствующие службы. Ответственность за состояние, организацию и проведение мероприятий ГО возлагается на советы министров союзных и автономных республик, руководителей министерств и ведомств, исполнительные комитеты Советов народных депутатов, руководителей предприятий, учреждений, совхозов и колхозов. При всех этих организациях и учреждениях также создаются штабы и службы. Штабы ГО планируют и организуют выполнение всех мероприятий ГО.

В составе ГО предусмотрен ряд служб: оповещения и связи, медицинская, противопожарная, инженерная, охраны общественного порядка, убежищ и укрытий, коммунально-техническая, сан. обработки людей, обеззараживания территорий и сооружений, защиты с.-х. животных и растений, материально-технического снабжения, продовольственного и вещевого снабжения, автотранспортная и др».

Руками можно потрогатьтут:
/

При этом после 1972 года благодаря нефтяным деньгам службы ГО выросли неимоверно. Тысячи единиц тяжёлой техники, трубопроводы, склады и запасы.

Френд Сапожник аккуратно написал, что всё время ходят слухи, что Шойгу держат для других целей и задач «Но если он не справляется с этой (официально) задачей, то не велик ли риск, что он и с неофициальными задачами не справится» (с).

Кстати да, это он хорошо сформулировал, за такое и вправду могут снять.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments