paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Воздух очистился.

Дышать стало легче. Пронесло, в который раз пронесло.

Про реформу милиции полиции исчерпывающе написал Галковский.

Там  ещё есть рудиментарные попытки ритуальных наездов на покойный СССР. Думаю теперь наезды на «совок» прекратятся. Поскольку попытки наездов приводят к сравнению того общества и этого. Что невыгодно власти, ибо все эти споры заканчиваются не в пользу существующего государства. Слишком разительна разница, про что бы мы не начали вести речь, образование, здравоохранение, ЖКХ, экология, качество еды и воды и т.д. и т.п..

Общество не должно воевать с мертвецами и фантомами, а обсуждать реальных врагов, реальные опасности и проблемы. СССР умер, а прошлое всегда следует идеализировать. Новое общество имеет совсем иной экономический и идеологический базис, такой же как в Латинской Америке начала 20 века. А на место советских коммунистов придут нормальные левые типа «Сендеро Луминосо», что  полезно, поскольку заставляет власть соблюдать приличия.

Этот кризис убедительно показал, что Власть к серьёзным проблемам не готова и подготовится не может по определению.  А в современном мире их будет много: экономические и финансовые кризисы, войны, техногенные и экологические катастрофы.

Но надо жить. И надо думать, как изменить общество. Точнее уже не КАК (тут то к нашему несчастью всё понятно, «узкие врата» возможностей), а как получить для этого необходимые полномочия. Ну а если не хочется этого делать, то надо уезжать в страны типа Германии, где народ смог заработать и завоевать себе достойную жизнь.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments