paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. О роли субъективного фактора в пожарах.


 

Френд аурфин объясняет роль поджигателей в лесных пожарах

http://aurfin76.livejournal.com/38872.html

http://schegloff.livejournal.com/358979.html?view=12227139#t12227139

Версия не просто правдоподобная, а  основанная на всём опыте развития отношений в лесном хозяйстве россиянии. Собственно новый Лесной кодекс и принимался для этой операции - быстро и без проблем вырубить именно эти заповедные леса. И прикрыть хищническую порубку должны были пожары. Так было все эти годы всегда и везде.

Организаторы операции недоучли последствий жары и развала противопожарной службы. Точнее просто не приняли во внимание в силу ментальности приватизаторов 90-х. В итоге бедствие приобрело чудовищные масштабы.

Возможно (хоть и сомневаюсь) с этих «арендаторов»  и спросят. По закону вряд, но во внесудебном порядке возможно, ибо пострадали и серьёзные интересы.

Надо лишь помнить, что роль этих стервятников-трупоедов  сугубо вторична,  что первичны не поджигатели-порубщики и их лоббисты с хрустом продавившие законопроект через Думу, а общий развал государственной машины. В нормальном государстве такого бы не допустили.

Немецкая печать продолжает комментировать борьбу с пожарами в России. Пожары в России высветили слабости руководителей российского государства

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5879095,00.html?maca=rus-BK2009NR-3652-xml-mrss

 

Немецкая сторона выразила готовность направить в пострадавшие от пожаров районы мобильные госпитали, медикаменты, спецтехнику по обеспечению населения пресной водой. ФРГ может принять у себя детей из этих регионов.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5856385,00.html

 

Немцев не пустили. Ибо увиденное уже станет эффектом массового сознания. Нет, немецкие власти отлично знают с кем имеют дело. Но тут будет уже давление общественного мнения.
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments