paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня.

Наконец то ввели режим ЧП в наиболее пострадавших регионах.

Ведомости сегодня приводят точку зрения человека из-за границы. Там масса нелепостей не знающего наших реалий чела, поэтому народец у него виноват. Но и он признаёт:

Во-первых, выяснилось, что лес, являющийся народным достоянием, никто не охраняет. Нет единой системы управления лесами и пожароопасными природными участками. Действующее законодательство показало свою несостоятельность
 http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/08/02/242321#ixzz0vWQXHUXn

Да, чтобы разграбить, вырубить Русский Лес с хрустом и кровью протащили новое законодательство, ликвидировали системы по предотвращению пожаров. И вот расплата. Риторически вопрос: ответят ли за это те, кто всё это устроил?

Теперь важнее следующая угроза: жара продлится ещё неделю? под угрозой электроэнергетика. Что там творится, хорошо показала катастрофа на СШГЭС. Вот на что должно быть обращено особое внимание.
"Не дай Бог, к этой беде будут готовится как к пожарам.
Путина, Медведева или у этого Героя России Шойгу", на всех троих господин Федоров очень зол, потому что сам он, в отличие от них, еще за десять дней до большого пожара знал, чем все закончится, и даже заставил подчиненных вместе с отдыхающими взять лопаты и рыть вокруг турбазы противопожарные рвы (другое дело, что рвы не помогли, потому что огонь распространялся по воздуху). "Сушь стояла два месяца,— ругается Федоров.— Подумать, что пожары начнутся, кто-нибудь мог? Солдат надо было ставить, вертолеты присылать заранее, а не когда все уже сгорело".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments