paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня.

Воспользовался поиском по блогам яндекса. Люди обсуждают мои тексты и заявляют, что Пайдиев предсказывает развал России. Никогда такого не писал. Опасности распада не существует. Спасибо за это нашим предкам – создателям Русской цивилизации. Реальна другая опасность и о ней я писал не раз: уничтожение России.

Я очень опасаюсь, что Россия окажется мелкой разменной монетой в межимпериалистических схватках. И эта опасность растёт день ото дня. И существует масса сил, организованных и осознающих свои интересы сил, что хотели бы использовать Россию (особенно Большую Россию) в таком качестве. А сторонники других проектов слабеют просто на глазах.

 

В мире существуют явно выраженные центры силы. Прежде всего это Уолл стрит. Там сильны фракции Лондонского Сити и старой Европы. Кроме них набрал большую силу Китай. Российские специалисты  осознали, что между ними нарастают огромные и неразрешимые противоречия. Дискуссия шла лишь о формах разрешения этих противоречий.

Хорошо виден ход этой дискуссии в ответах Авантюриста на форуме Хазина.

Трудности экономики США, а значит и Уолл стрита продолжают обостряться в эти дни и это становится очевидным для всё более широкого круга думающих людей.

Финансовый капитал Уолл стрита, захвативший власть в США и международных финансах оказался очень плохим хозяином и управленцем. Ориентация на краткосрочные финансовые результаты привела к огромным потерям и нерациональным вложениям. Пришла пора возвращать долги. Самый болезненный долг это внутренний долг США перед своим народом. Мощностей международной финансовой системы просто не хватает для поддержания его пирамиды. Списание части долга неизбежно. Как в виде его обесценения (инфляция) так и реструктуризации (замораживания и отсрочки). Аналогичные проблемы встают и перед странами Европы.

 Вопрос лишь в том, кто оплатит эту процедуру и в форме этой оплаты. Пенсионеры и больные США? Граждане Бенилюкса и Германии? У Африки или Латинской Америки таких денег просто нет.

При любом сценарии  необходимо введение Чрезвычайного Положения. Оно позволит заткнуть рот недовольным, провести непопулярные реформы и раздавить конкурентов силовыми методами. Ну а политики проигравших стран получат индульгенцию на сдачу интересов своего народа. Этот сценарий попытался описать Авантюрист. Не совсем удачно: ещё жрецы предсказатели знали о таком явлении, как «инверсия пророчества». Пророчество способно влиять на будущее, под него можно подстроиться.

Наиболее вероятный сценарий – победа США. Они становятся единственным эмитентом мировой резервной валюты и единственным глобальным финансовым центром. В этом случае все остальные центры исчезают, их хозяева становятся частными лицами (если и вообще остаются в живых, - это суровый мир), а на страны в них входящие перекладываются все последствия. С неизбежными политическими потрясениями и революционными реформами.

Это не нравится всем остальным.  Им хотелось бы расколоть мир на блоки. Финансовые, а значит и военно-политические.  Повторить ситуацию 1949 года.  А если не получится, то продаться подороже. Хотя в данном случае продаться не получится: всё или ничего.

Путь глобальной гегемонии потребует от США огромных усилий жертв. А на собственные жертвы они пока явно не готовы во всех смыслах. Значит союз с одним из центров? Выгоднее всего с Китаем.

Да, коллективный Запад мечтает, чтобы Китай сдох, точнее снова бы вернулся в хаос 20-х-30-х годов, его можно было бы легко ограбить. Но если Китай выстоит в эти два три года, точнее если это станет очевидным, то будет союз с ним  против системы евро и высокотехнологичной промышленности Европы.

И первые подвижки есть. Вот наконец нашёл хороший текст:

ПЕРЕЗАГРУЗКА КИТАЯ? Случайно или неслучайно воздержание Пекина от наступательной стратегии совпало с приходом к власти в США Барака Обамы?

Но Китай не просто страна бедного народа, это страна догоняющего развития, страна промышленная, страна огромная, импортёр сырья – это клубок тяжелейших проблем. Китай может идти на жертвы, но проамериканскому лобби в Китае нужны подарки, нужны победы. США просто обязаны их дать. За чей счёт?

Есть очень выгодный для США проект войны, ЧП. Война с Ираном. США активно усиливали  Иран, как средство запугивания и шантажа других стран Ислама. Но если потребуется, США раздавят этого тигра, сколько бы бомб и ракет тот не заимел, весовые категории несопоставимы.

Этот вариант очень выгоден США. Но увы, у него много противников. Против Европа. Против Китай. И самое главное против Сити Лондона. Т.е. влиятельные фракции Уолл стрита.  Итогом войны будет неизбежная зачистка исламизма, который так заботливо выращивали англичане.

Значит война в другом месте. Кандидат №2 это СНГ, Большая Россия.

Самая правдоподобная версия развития событий это натравливание Уолл стритом, всеми его фракциями  Китая на Россию. Китаю это не нужно (и так всё возьмёт), велика опасность кидалова (7 декабря 1941), но есть прозападное  лобби в Китае, дела которого идут всё хуже. И непротивление всех остальных центров силы меньшему Злу.

На последних манёврах на дальнем Востоке российская армия показала, что не способна оказать даже символического сопротивления. А всё государство заточено ныне под борьбу с врагом внутренним, а не внешним. Т.е. защищать некому, а предателей легионы на всех уровнях.

США при применении современных РЭБ и тактического ЯО легко уничтожат российскую армию. Но вот сил для оккупации, точнее зачистки, - нет, что чревато. Без Китая это не потянуть.

Будет ли ТАК? Совсем необязательно. Но устранять такие угрозы необходимо на самых дальних подступах.

 2. По наводке devol

На Кавказе права русских детей не защищены. Короче, берегитесь лагерей отдыха для детей, особенно, приморских, со скидкой или за госсчет. Возможно, эта заманиловка устроена только, чтобы подложить ваших детей под чеченцев.

http://kosarex.livejournal.com/462991.html#cutid1

Но замечу.

1. Сдавать соплеменников не стоит, даже если они и суки, как хозяева этого детского лагеря. Это закон того мира, где мы живём.
2. А детей надо поберечь. На Кавказе нормальному человеку делать нечего. Если конечно чел не ищет приключений на свою задницу.

 3. Мошеннические аферы компании The First Group Дубаи

Недвижимость за рубежом это потерянные деньги. А когда припрёт так поведут себя и другие.

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments