paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Читать надо серьёзных журналистов.

По моему мнению единственно верно описывает ситуацию Л. Латынина:
"Почему Байсаров так активизировался. У меня нет прямого ответа на вопрос, хотя я думаю, что есть три обстоятельства. Первое. Это то, что Кадыров установил сейчас власть не только над Чечней, но и над чеченской московской общиной. И очевидно, чеченская московская община очень сильно на это реагирует и в лице Байсарова, и в лице Гантамирова".
http://www.echo.msk.ru/programs/code/47463/
"Если посмотреть на претензии к Рамзану Кадырову за последние несколько не месяцев даже, а лет, то мы видим, что есть некоторое качество правозащитных претензий, которые, естественно, не уменьшаются, и эти существенные претензии заключаются в том, что он не соблюдает прав человека, он насаждает федеральный шариат и не является полностью подконтрольным Москве; и есть некая группа претензий, которая появилась буквально несколько месяцев назад и отличается от первой тем, что она представляет из себя, грубо говоря, вранье.
Главная причина, мне кажется, заключается в том, что, стоя Чечню, отстраивая Чечню, Кадыров ее отстаивает не на федеральные деньги, а на деньги московских чеченцев. И этот сам способ получения у них денег, сам способ отстраивания Чечни, механизм восстановления своего контроля финансового над московской чеченской общиной, и, видимо, вот то, что происходит – это реакция московской чеченской общины на то, что Кадыров сейчас фактически является хозяином не только Чечни, но и московских чеченцев". Конец цитаты
http://www.echo.msk.ru/programs/code/47290/
Московские чечены (точнее уже глобальные чечены) это баснословно, сказочно богатые люди. Их денег хватило бы, чтобы сделать Чечню Кувейтом раз десять. Но делать этого они не будут. Ибо их озлобленные и отчаявшиеся земляки и есть их нефтяная скважина. Да и далеки они от всего этого. Единственная угроза их положению – это Вождь всех чечен.
Ибо в мире мафиозной экономики взаимоотношения «крыши» и бизнесмена имеют лишь два выхода: или смерть, или новая «крыша».
Таким Вождём в 90-е постепенно становился Дудаев. Вначале его попытались убрать своими силами. Не вышло. В итоге пришлось прибегнуть к услугам российской армии. То, что война шла не для защиты русских в Чечне, думаю, очевидно.
И Кадырова попытаются убрать любой ценой и любыми средствами. Нет, сам то конкретный Кадыров будет искать компромиссы: человек, отвечающий за питание и лечение детей всегда склонен к компромиссам. Дело в отношениях, во власти и огромных деньгах, не сравнимых с маленькой разорённой республикой.
Ну то, что сейчас на Кадырова выльют тонны дерьма, это ладно. По всему миру будут крутить ролики типа «пожирания младенцев», «мерзости извращенцев» и «Кадыров позор России!». Это всё мелочи, дело ведь не в человеке Кадырове, важно здесь иное: «убрать любой ценой и любыми средствами должность Вождя всех чечен».
Именно это: «любой ценой и любыми средствами». Это важно, это пугает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments