paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня.

1. Пионер опять прав.

Анна Чапман, осужденная в США за сотрудничество с СВР РФ и депортируемая в Россию, вскоре намеревается вернуться в Великобританию, так как наряду с российским гражданством имеет британское подданство, сообщает "Голос Америки" со ссылкой на адвоката Роберта Баума.

 

2. Замглавы МВД объяснил сверхдоходы 500 тысяч милиционеров: они получили наследство

Такое заявление звучит как откровенная издёвка. Человек это понимает. И говорит вполне сознательно, чтобы вызвать в обществе приступ бессильной ненависти и злобы.

Т.е. среди сотрудников милиции не менее полмиллиона человек ведут такой образ жизни, что даже при самом поверхностном взгляде, который никак не сообразуется с их легальными доходами.

Коррумпированная полиция это худший вид преступности. В такой стране невозможно вести никакую рациональную экономическую деятельность. А человеку заработавшему деньги лучше не откладывая перебраться в другое место, если он не адреналиновый наркоман. Криминальнализованная полиция это прежде всего рэкет, отсутствие конкуренции, наркомания, сети скупщиков краденного, т.е. высокая уличная преступность, угоны автомашин, грабежи квартир.

На самом деле есть простой и эффективный и отлично известный способ борьбы с коррупцией. Это уголовное наказание и конфискация имущества за несоответствие официально декларированных доходов и расходов. В налоговом законодательстве царит «презумпция виновности», - «а ты докажи, что не украл». Для таких специфических сфер деятельности, как силовые структуры вообще действует порядок аналогичный советскому «увольнение по недоверию».

Вводится такая система не сразу, а года за три. За это время разумный человек вполне может навести порядок в своих делах и начать новую жизнь. Но уже после никаких наследств и кладов с подарками. 2А откуда у Вашего отца такое состояние???».

В России этот эффективный механизм выключен. Подписав декларацию о борьбе с коррупцией вынуждены были ввести (под угрозой международных санкций по линии ФАТФ) некоторые меры, которые работать не могут (декларация о доходах). Везде же декларирую РАСХОДЫ., как в казино ПРОИГРЫШИ, а не выигрыши.

Как воспринимают нашу страну за рубежом? Специалисту после этого ничего не надо. «Мафиозно криминальное государство, которое скоро утонет в море гражданских конфликтов и гражданских войн. Ибо в мафиозной экономике экономическая активность невозможна, а победу одерживает тот, кто первым применит самое тяжёлое оружие».

Но не эта не слишком отдалённая перспектива меня пугает. Таких как наши властители всерьёз не воспринимают, серьёзных ставок на таких не делают. Не Сталины. Таких разменивают. А в мире сейчас развивается тяжелейший кризис, одна из самых серьёзных схваток за Власть в истории Человечества.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments