paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Ответ на викторину о Лужкове.

Почему снятие Лужкова резко ухудшит ситуацию в городе? Мда. Я уже три года веду журнал.  С точки зрения моих представлений ни одного правильного ответа. И другие писали почти тоже самое, например френд человекер это пишет регулярно на общеупотребительном матерном языке.

Получил неудачные ответы типа:

А).  «новые ещё не насосались». Это неверно принципиально: игнорируется закон неуклонного роста потребностей. Потребности новых всегда скромнее. Им хватает малиновых пиджаков и меринов, а вот старые…..

Б). «Пайдиеву свойственен алармизм».

Прогнозист и плановик (т.е элита экономистов) обязан быть алармистом, ибо его задача увидеть узкие места и негативные тенденции. А успехи и тренды успеха оседлают и без государства бизнесмены. Официоз да, обязан показывать каждый раз розовую харю с улыбкой в 32 зуба, это его обязанность. Но экономист пиаровец не плановик, это разные работы.

Правильный ответ:

Я абстрагируюсь даже  от того, что снятие Лужкова обрушит рынок московской недвижимости.

Должность московского мэра – пост номер один в стране после главы государства. Никаких случайностей при его назначении быть не может. Это будет компромисс всех влиятельных группировок в стране, причём участникам конкурса придётся демонстрировать РЕАЛЬНЫЙ ресурс, а не фантомы и понты.

1. Мэра назначит одна из компрадорских группировок, целью которой явлется превращение российского богатства в валюту и вывоз за рубеж. Москва нужна для этого.

2. Победившая группировка влезет в огромные долги. И их надо будет отбить, причём быстро, ибо деньги в России дороги.

3. Москва представляет из себя конгломерат мафиозных группировок разного уровня. Мафиозные группировки всегда проверяют нового назначенца прочность. Это как новичок в камере с уголовниками-отморозками.

Новому мэру понадобится много денег и сразу, он будет втравлен в огромное количество конфликтов, где противники не будут стесняться в средствах.

Его первая реакция – сократить реальные расходы и нарастить фиктивные. Т.е сократить расходы на ЖКХ, общественный транспорт платить, бюджетные учреждения.  

Это чуть тёплая вода и трубы, задержки в зарплате бюджетникам. Причём противники пытаются по максимуму усугублять проблемы.

Москвичи всё это отлично понимают. Именно поэтому и голосуют за Лужкова. «Плохая жизнь лучше хорошей смерти». Разумеется, ничего хорошего в такой ситуации нет. Уход лишь одного человека чреват великими бедствиями. Но такую ситуацию создали. Врагам государства выгодно устранить человека, от которого зависит всё и вся, а значит, это случится.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments