paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Приношения дня.

1. Очень хороший текст по истории:

Почему Николай II не расстрелял революционеров?

http://d-zykin.livejournal.com/49367.html

2. По наводке френда hleg. Вначале посмеялся:
«толерантность – уважение и принятие другого человека, по какому бы признаку он не отличался (будь то гомосексуалист, лесбиянка, еврей или выходец с Кавказа)».

А потом подумал? С чего это либерасты решили, что кавказцы будут их защищать от «ярости народной»??? С удовольствие перережут раньше. Русский работяга кавказцам ещё нужен – а эти нет.

2. Хороший текст на АПН.

«Советский проект это процесс колонизации и порабощения самого многочисленного европейского народа, русских. Его результатом стало создание на территории Восточной Европы гигантского колониального государства, в котором русские были бы лишены всех гражданских прав. Моделью этого общества выступала, нелишне будет напомнить, трудовая колония детей-беспризорников при НКВД».

Соглашусь, но с парой уточнений:

А). Сегодня эта схема насаждается по всему миру. Наиболее известные примеры это т.н. «толерантность» в Европе и Ислам по саудовскому образцу в мусульманских странах. Это не советское изобретение.

 Б). На Макаренко не стоит грешить. Его схема очень хороша для работы с малолетними преступниками. Т.е подростками, лишенных родительской заботы и воспитания и уже вкусивших прелестей жизни по волчьим законам.  В совсем хороших людей их не превратить, но в относительно достойных граждан – можно. Офицера (настоящего) не получится, а вот хороший сержант при нормальных офицерах – вполне или мастер в цехе при инженерах.

3. Не успели утихнуть отголоски российско-белорусского газового конфликта, а уже назревает новый – молочный. Россельхознадзор запретил с сегодняшнего дня импорт молочных продуктов четырех белорусских производителей, крупнейших в республике. В продукции были обнаружены антибиотики. В Беларуси введение молочного эмбарго расценили как политическую акцию.

Или Лукашенко пойдёт в атаку на россиянскую власть. Или Запад его уберёт и эту работу будет делать его сменщик (кем бы этот сменщик не был).

Очень характерны тексты на сайте наших прозападных либералов.

Победа Газпрома над Белоруссией. Лукашенко обязан давить свою промышленность ради прибылей Газпрома. При этом преференции Украине: отдать рынки России украинским конкурентам и субсидировать дешёвым газом Украинскую промышленность.

http://www.polit.ru/analytics/2010/06/25/ukraine.html

http://www.polit.ru/event/2010/06/24/seventy.html

4. Прочитал и вначале взвыл: да когда же это кончится!!! Очередной наглый текст с нелепой аргументацией о необходимости массового завоза гастарбайтеров с Югов.

Я думал, что разорение строительной мафии ослабит силу этого лобби. Ни фига.

С удивительной наглостью чел повторяет уже тысячекратно разоблачённые аргументы. Такая наглость всегда проистекает от непоколебимой уверенности, что оппонентам заткнут рот.

В России сейчас рабочих рук достаточно. Доля трудоспособного населения беспрецедентно высока по мировым стандартам. При этом велика безработица всех её видов.   Проблема в том, что искусственно заниженные зарплаты, цена рабочей силы побуждают бизнес небрежно относится к этому ресурсу.

Временами там цинизм запредельный: бабы мало рожают. Поэтому ввезём гастрбайтеров, собъём зарплату ещё ниже,  чтобы русские не могли содержать семью.

Подлая, жестокая сволота. Но наглость, наглость то откуда????

Тут по наводке alan999 прочитал выступление Президента России перед специалистами Кремниевой долины:

«Что касается трудового законодательства. Вы все – люди опытные, зрелые, работаете в условиях страны с очень развитым правом. Это самая консервативная сфера права. Вы что, хотите мне сказать, что здесь легко с трудовым правом справиться? Да здесь хай поднимется больший, чем в России. В России как раз сейчас эти законы соблюдают так себе. А здесь все стоят на страже. Это, скорее, знаете, некий набор установок, который вы предъявляете своему персоналу. Потому что если к вам приходят люди, которые вам с самого начала говорят: «Вы знаете, я буду трудиться у вас с 9-ти до 6-ти», – думаю, вам сразу нужно говорить «до свидания», потому что это не годиться вообще для бизнеса, а для такого бизнеса, которым вы занимаетесь, не годится вообще никогда. Наверное, есть и какие-то жесткости в законодательстве. Но все-таки, мне кажется, это человеческая проблема, потому что наше трудовое законодательство (российское, я имею в виду в данном случае), Трудовой кодекс не более жесткий, чем, допустим, большинство трудовых актов в других странах..."

http://news.kremlin.ru/transcripts/8162

Л.П. Гарант Конституции, прав и свобод, юрист по образованию НЕ может говорить ТАКИХ слов. Тем более, что с экономической точки это чушь. Если бы человек вёл речь о привлечении капиталов в пошив обуви или отвёрточную сборку, конкурируя с Китаем или Таиландом, то ДА, это гнусно, но разумно, имеет экономический смысл.

 5. Хороший текст Хазина про саммиты Ж7+1 и Ж20.

Дам лишь пояснение, почему Хазин уверен в том, что ЕЦБ сделает всё, чтобы не допустит обесценения евро:  если евро ослабеет, то будет отток капитала из Европы и долговой кризис.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments