paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Об антиамериканизме.

За то, что процитировал френад алексворда тут меня дружно в антиамериканизме обвинили. Хотел найти свои старые тексты в ЖЖ. Но искать трудно. Поэтому кратко повторю.

В 80-е, особенно в 1990-1996 как и все экономисты-реформаторы я был настроен проамерикански. Стратегический союз с США – альфа и омега политики России ведущей её к процветанию. Я сделал много для изучения опыта США и перенесения его на российскую почву. Эта моя деятельность была однозначно полезной для России.

Однако в итоге был одним из многих миллионов прекраснодушных идиотов по всему миру, что нанесли вред своим странам и народам.

Есть страна США, опыт которой надо перенимать и где живёт и трудится миллионы прекрасных людей.

И есть Уолл стрит, где находятся штаб квартиры крупнейших финансовых ТНК. Злобная античеловеческая сила. Если Князь Мира сего существует, то его представительство на земле, безусловно, находится в «Голдмен и Закс». И государственный аппарат США обслуживает, прежде всего, интересы Уолл стрита. Народу США Россия и весь остальной мир глубоко фиолетовы, а вот «Саше Золочёному» - нет.

Ими повсеместно насаждается компрадорская буржуазия, которую защищают кровавые и коррумпированные диктатуры. Потом пропаганда США доказывает, что эти диктаторы возникли сами по себе, от дикости и скотства местного населения.

Не случайно Киссинджер сказал: «Быть врагом США опасно. Но быть другом - самоубийство».

На самом деле, конечно, дело не приходе Авангарда Антихриста в наш мир, а в экономических отношениях привнесённых финансовыми ТНК: господство краткосрочной эффективности. Об этом я и говорил в Институте динамического консерватизма, дружащего с РПЦ. Красивые результаты каждый месяц и по итогам года. А через пять лет пенсия и бонусы. Политики исполняют волю этих людей. А люди, пришедшие к власти с помощью демократических процедур вообще не склонны смотреть далеко и покупаются на порядок дешевле. Нет, стратегия у государства США или ЕЭС есть, просто все издержки учёта коротких и суетливых решений сбрасываются на холопов. Горе холопам.

Тоже самое было и в России. Один к одному.

Мой зам. Лазаревский стал в 1994 главой управления методологии в Госкомимуществе. Вместо 19 человек по штату было 12, на низших должностях. «К бумаге надо приделать ноги». Люди просто таскали бумаги, смысла которых не понимали. Реальная, гигантская по своим объёмам работа шла в центре приватизации (М. Бойко, потом Браверман) по программам полностью финансируемых США. По каждому регионы России была собрана исчерпывающая информация, которой не владел и Госплан СССР. И по разработанным программам и законодательству была переделена собственность России. Со всеми результатами. Раздробление производственных цепочек, отсутствие защиты прав собственности, уничтожение внутреннего кредита, нелепая налоговая система. И как следствие мафиозно бандитская экономика, потеря всех высокотехнологичных производств, проедание национального богатства в форме вывоза капиталов за рубеж и т.д. и т.п.. Имея опыт десятков других стран, творцы отлично знали, что делают, в отличие от наших близоруких совков. Чудо (точнее результат ещё одного наследства коммунистов), что гражданские войны случились лишь на Кавказе.

Да, надо отметить, что сейчас созданный США компрадорский режим в России начал преподносить творцам сюрпризы, искать и других хозяев. Но каждый, кто общался с криминалом, отлично знает, что это неизбежно: «любая договорённость действует, пока она подкреплена угрозой немедленного применения насилия». А у России есть «револьверы».

Но зависимость компрадоров никуда не исчезла. Стоит почитать выступления депутата от «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой. Более жёсткой и аргументированной критики политики действий Правительства по купированию кризиса нет. Куда там Зюганову. Действительно: потери России, по сравнению с другими странами беспрецедентны. Почему? Страна зависима. И от критики думцев пользы мало:

Если в Латинской Америке министр финансов в Вашингтоне может сказать:

«Ничего не могу сделать! Левые за пятки кусают. Педро краснопузый того и гляди пол страны захватит, а  лидер аграриев-латифундистов  адмирал Горилла вообще столицу возьмёт!» Под такое можно выбить какие-то льготы. То российский президент такой возможности для манёвра не имеет: пугать Уолл стрит нашими карбонариями…

Надо учиться у американского народа. Надо дружить с самым сильным государством земли.

Но помнить, с кем имеешь дело. «Кто старое помянет, тому глаз вон. А кто забудет –  тому два».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →