Либерализм, пришедший на смену национализму на Западе, похоже стал единственным политическим течением в современном мире.
Он не может ответить на вопрос о том, что делать странам «Третьего мира» с отсталой экономикой и многократно выросшим населением. И не ищет ответы.
Зато либерализм не конфликтует и, напротив, неплохо уживается с частью умеренного и радикальным исламизмом, ставшим основной силой в странах Мира Ислама.
Либерализм западного образца кровно заинтересован в разрушении национальных государств в странах Мира Ислама. Отчасти потому, что национальное государство повсеместно является «сторожем», не позволяющим бесплатное выкачивание энергетических, продовольственных, финансовых, людских ресурсов. А отчасти потому, что либерализм разрушает национальное государство и на самом Западе и опережающее падение национального государства в остальных частях мира должно маскировать этот кризис.
Западный либерализм находит мощного союзника в странах «Мира Ислама» в лице радикальных и, отчасти, умеренных исламистов, желающих краха национального государства как препятствия на пути осуществления догматов Ислама, в частности, создания всемирного Халифата.
Россия уже не берет на себя ответственность за то, чтобы быть лидером для стран «Третьего мира». Но наша страна и не несет ответственность за политический курс западных стран, сознательно уничтожающих национальные государства в Мире Ислама.
Нам следует сделать вывод: борьба с национализмом - это путь к гибели национального государства и России в целом.
А тут Медведев о Киргизии. Каждый абзац – «пестня».