paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Приношения дня.

Извините, текст не могу отредактировать: он не проходитв ЖЖ.
1. Прозевал текст у френда. А там среди прочего описана важнейшая вещь: точка перелома на международных финансовых рынках произошла. Я постоянно, с 1998 года зудел, что ключевой точкой будет момент, когда мощностей совокупной финансовой системы не хватит для поддержания пирамиды государственного долга США. После этого развилка:

А). Вброс долларов в масштабах, которые больше способности абсорбировать международной системой расчётов. А в условиях кризиса эта величина почти равна нулю. Начинается паническое бегство инвесторов от обесценивающихся долларов и бумваг в них номинированных.

Б). Реструктуризация государственного долга США. Отсрочка выплат. Бумаги становятся неликвидными.

И вот этот момент близок:

Механизм сломан - ибо долговой пузырь покрыл всю планету, приток свежих лохов на нижние этажи пирамиды завершился, и вся система рушится!

http://alexsword.livejournal.com/46994.html#cutid1

Мощностей мировой финансовой системы не хватает для поддержания США.

Уже сейчас ситуацию заморозили лишь за счёт болезненного ограбления ЕЭС. Но, следовательно, возможности этой «империи Европа» кредитовать США снижают.

 

2. Фантастическая наглость. Максим Соколов нашёл фантастический бред:

Представим на минуту, что наше правительство отказалось от поддержки отечественного производителя и во главу угла экономической политики поставило интересы потребителя. Что изменится в российской жизни?

Первым делом рухнут торговые барьеры: правительство отменит таможенные пошлины и другие ограничения на ввоз импортных товаров. Мгновенное снижение цен почти на все товары на 5-25%. Ведь Россия — один из активистов антиглобализма: наш средневзвешенный таможенный тариф самый высокий среди стран G8 и БРИК, на присутствие иностранных банков и страховщиков введена квота. А наша доктрина продовольственной безопасности требует ограничения доли иностранных продуктов в 5-20% рынка.

http://m-yu-sokolov.livejournal.com/1372699.html

Я думал, что подобное с такой наглостью уже писать не смеет. Но это РЕДАКЦИОННАЯ статья газеты «Ведомости». Читать эту газету не следует, ибо подобная публика способна отравить ядом даже самые нейтральные тексты

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/06/16/237496

По проблеме писал ранее.

http://is.park.ru/doc.jsp?urn=6691487


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments