paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Шансы на войну на Ближнем Востоке снижаются.

Израиль расстрелял гуманитарный конвой в Газу. Суть события лучше всего раскрыл его враг Гейдар Джемаль:

За этим стоят достаточно неясные действия какой-то властной группы в израильском истэблишменте, потому что эта акция носит совершенно безумный характер с точки зрения израильских интересов и направлена на демонтаж современного израильского государства.

Израильский патриот пишет:

«Итак, наши несчастные десантники атаковали не только турецких защитников палестинцев, но и членов парламента дружественной сверхдержавы, а наши власти этих парламентариев интернировали. Увы, это не единственные VIP, захваченные израильтянами. Сегодня выяснилось, что на кораблях находились немало членов парламентов арабских и иных стран, а таже много дипломатов. Только сейчас Израиль задействовал дипломатические каналы, пытаясь от этих высоких особ избавиться. ……Но как выслать их, оставив всех остальных? Захват парламентариев как вооруженных террористов, да еще в открытом море (сейчас уже ясно - налицо четкое нарушение международного права, даже А.Меркель, вечно защищающая Израиль, вынуждена была это признать) - это прямой подарок…. всем, кто играет против Израиля в различные игры».

Замечание справедливое: израильская армия сохраняет выдержку, когда в неё и камни бросают и стреляют.

Гейдар Джемаль несколько спешит. Он описал то развитие событий, на которое работают миллионы его единомышленников. И шансы на успех у них растут.

Стоит напомнить, что ещё месяц назад Турция сделал всё возможное, чтобы защитить иранский ядерный проект и тем самым оттянуть войну против Ирана. А если без лукавства то Большую Войну  на Ближнем Востоке.

А Израилю эта война нужна. Только она позволит сохранить ему положение привилегированного союзника США и форпоста ЕЭС на Ближнем Востоке. В противном случае его сдадут так же как ЮАР. Стоит напомнить, что до 50-х годов,  Израиль США ни в грош не ставили.

Израиль так и не решил своих проблем с арабами. Не смог стать для арабской бедноты «светом свободы и цивилизованной жизни».

 «Посмотрите, как евреи все озеленили и устроили, и сравните с арабами!» И действительно, когда при выезде из тенистого, уютного поселения Маалей-Шомрон открывается вид на пыльную, голую деревню Азун, это впечатление не назовешь приятным. Им же не рассказывают, что у палестинцев отняли воду, и не обращают их внимания на заграждения, закрывающие выезды из деревень. Я понимаю и палестинцев, которым воду подают раз в два-три дня, а то и вовсе не подают, а продают из контейнеров, и которые в летнюю жару вынуждены «вприглядку» наслаждаться видом на зеленые поселения и мелькающие в них тут и там голубые, как опал, бассейны. И которых впускают в поселения для черной работы через особые ворота, устроенные на задворках, подальше от глаз жителей нарядных домиков и зеленых лужаек.

http://9-jizney.livejournal.com/74203.html?thread=1281755#t1281755

Илитут

Арабский националист или исламист должен люто, бешено ненавидеть Израиль. То, что на Израиль не навалились изо всех сил это объясняется крайней гнилостью и коррумпированностью правящих в исламских странах режимов. Любой сильный националистический режим арабский или исламский режим, первое что сделает, это консолидирует народ и соседние страны в ненависти к Израилю. Это удобнее, чем объявлять войну каким то другим арабам или мусульманам. Так вёл себя и Египет Насера, и Сирия Садата, и Ирак Саддама.

Теперь в исламском мире появился новый лидер. В Турции сильный националистический режим. Там ещё год назад было две фракции:

А) движемся в Европу (и к США)

Б) движемся в лидеры стран Ислама.

Первый проект накрылся. В Европу не берут, тем более в Царстве Света назревает тяжелейший кризис. А отношение США к Турции проявилось в курдском вопросе с ослепительной ясностью. Проамериканский курс может поддерживать только сознательный  предатель.  Значит, надо идти в лидеры исламских стран.

Ну и есть Англия, которой категорически не нужна война против её клиентуры на Ближнем Востоке. Так что войны не будет.

Но если не там, то она будет в другом месте.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments