paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня.

Хорошая дискуссия Корнева и Пионера. Пионер к месту напомнил о своих хороших текстах.

Правда в полемическом запале Пионер перегнул палку: всегда надо помнить, что США любят прежде всего президентскую форму правления, точнее фактическую диктатуру во главе с каким либо мерзким сомосой (пиночет, дювалье, трухильо, амин и т.п.).   Диктатуру слабую и гнилую. И кусает такого диктатора за ляжки липовая оппозиция, контролируемая охранкой, что реально насаждает отвращение к ценностям демократии, ларисы латынины имя им.

И лишь тогда, когда США брошен реальный вызов, вассалу дают дышать.

Немцы, японцы, корейцы  получили возможность жить по двум причинам.
А). США сцепились с СССР.
Б). Элиты этих стран не захотели сдавать свой народ.

Я очень надеялся на схватку ЕЭС – США. Тогда можно было повторить опыт немцев и выползти в пространство, хоть каких то нормальных сценариев. Увы, ЕЭС оказался слабаком. Это означает, что Европа провалится. Совсем добить её США не могут в силу огромной взаимозависимости, симбиоза. Тем хуже будет т.н. Третьему миру, куда попадает и Россия.

Все мои надежды на немцев. Пока они приняли серьёзные решения: будут стоять за евро и ЕЭС до конца.

«Президент Германии Хорт Келер подписал закон о внесении в общеевропейский стабилизационный фонд. Закон позволяет выделить в этот фонд до 146,7 млрд евро, передает Associated Press. Парламент ФРГ принял законопроект накануне. Обязательная доля участия Германии в пакете составляет 123 млрд евро (в соответствии с долей ФРГ в уставном капитале Европейского центробанка). Речь идет не о "живых" деньгах, а о кредитных гарантиях, которые могут быть активированы без промедления в случае усугубления долгового кризиса в еврозоне.

Правда союзники их дерьмо, да и в самой Германии раскол и шатания.

Пропагандистская волна в СМИ явно против евро. Причём носит откровенно иезуитский характер: легионы фальшивых друзей и сострадальцев:

«Несмотря на мрачные настроения, Еврозона скорее всего выживет. Но неправильно считать, что одно только соблюдение бюджетных правил - это залог успеха. Безответственность частного сектора - от основная проблема. Сейчас все внимание снова направлено на ужесточение бюджетного регулирования. В случае успеха должен возобновиться рост. Но сможет ли он возникнуть в условиях жесткой экономии, как рассчитывают некоторые? Сомнительно».

Даже такой евроскепсис смертельно опасен. Или немцы остановят падение евро или сдохнут. Если эмиссионная пирамида опрокидывается, то спасти её невозможно.  

Самый мягкий вариант проходящий сегодня – это стагфляция года на полтора. Я не понимаю, почему толпы монетаристов и либералов, что расплодились в России и по всему миру пишут какую то лабуду, а не цитируют свой же учебник. Вливания денег Центробанками (ФРС и ЕЦБ) приводит к инфляции, обесценение денег перестаёт оказывать стимулирующее воздействие на экономику (ибо хозяйствующие агенты это понимают быстро), начинаются судорожные попытки спасения денег от обесценения, дезорганизующие мировые финансы, торговые войны и структурные перекосы. И ускоряющийся штопор кризиса в итоге.

О социально политических последствиях происходящих процессов приведу очень характерный текст.

«Прошедшая зима и нынешняя весна выдались, видимо, очень тяжелыми для мелкого здешнего бизнеса. Конторы закрываются одна за другой. На каждом третьем здании читаешь либо "Продается", либо "Сдается". В нашем райцентре две трети витрин на центральной улице опустели».

Это Тоскана, место с лучшим для человека климатом в Европе, место, где с начала 19 века и до сего дня очень любят жить состоятельные англичане. Автор твёрдый ельцинист, поднявшийся на ельцинском разгроме России. И вот всё то, что отработали на русских, докатилось и до Италии. Состоятельному человеку лучше всего жить в стране зажиточных людей, потому что вместе с приходом нищеты уходят сотни мелочей, что делают жизнь приятной, приходится жить за бетонным забором, под охраной горилл, которым доверять нельзя. На Западе это давно поняли.

«Самое типичное место, где разыгрывались «русские бунты», это сахарная плантация на каком-нибудь островке Карибского моря, в просвещенном XVIII веке. И ничего специфически «русского» в этом не было. Истерзанные чернокожие невольники забивают мотыгами вертухаев, захватывают усадьбу, все громят, жгут, потом долго насилуют семью рабовладельца, в самой извращенной форме. И это — карма любого незадачливого рабовладельца. Именно поэтому умные европейцы такую возможность заблаговременно снимают, давая добро на социальный торг. Суть социального торга: оставить взаимные претензии в русле конкретики, в русле мелочной торговли, не допустить их накопления и перерастания в качественно иное, радикальное, «метафизическое» отторжение народа от элиты, которое может закончиться только Рабским Бунтом. Парадоксально, но именно этот процесс «социальной разрядки» блокирует нынешняя российская власть и лоялистская шавкошобла.

Л.П. Никакого парадокса тут нет, тут простая и ясная логика:

Анализ всех последних мало мальских значимых проектов власти привёл меня к неприятному выводу: это конкурс откатных проектов. «Я откачу 99% суммы!», «А я все 99,99!!!». При этом это сознательный и демонстративный плевок в лицо, «отлезь гнида». Чтобы всякие энтузиасты и бизнесмены со своими прожектами не лезли. Чтобы всем всё было сразу понятно. Идёт спешная, отчаянная мобилизация кэша любой ценой и любыми средствами.

http://www.grani.ru/opinion/belkovsky/m.178289.html

http://tambovsky-wolk.livejournal.com/436588.html

Под такое нужна и соответствующая идеология. Больше всего мешают русские, ибо они единственные законные хозяева этой страны и её богатств. Отсюда и дикая антирусская волна:

«Русские у нас не русские, а русскоязычные россияне. Соответственно, Россия у нас не государство русских прежде всего, благодаря русским возникшее и существующее, а многоконфессиональная многонационалия, непонятно кем скреплённая и для чего живущая».

Да, россияния при такой политике не жилец, но организаторы кампании и так поставили на стране крест.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments