paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

О Кузбассе.

С опаской смотрел на то, что там происходит. Слава Богу, это лишь бунт отчаявшихся людей. Он не опасен ни для власти, ни для страны. Но и не способен изменить жизнь в России к лучшему. А спрос на Хаос ради хаоса растёт.

Для государства представляют угрозу не голодные бедняки и книжники-правдоискатели, а  лишь вмешательство внешних сил. А оно бы шло по иному сценарию, как в каком-нибудь Кронштадте 1917 года:

Предатели в высшем руководстве парализуют сопротивление, опытные боевики уничтожают среднее звено власти, а потом выводят толпу для прикрытия своих действий. Ну и чтобы повязать кровью побольше людей: надо ведь расширить базу, а то вдруг власть не подтянет верные войска.

Если мятеж устраивается в столице или поближе к ней, то речь идёт об изменении власти в стране. Такой сценарий я ещё как-то мог принять (страна стала бы вассалом какого либо агрессивного и решительного государства, как в 1930-1938). Но если ставится задача создания «гниющей язвы» с целью давления на действующую власть или тем более развала страны, то бунт опасен. В Кузбассе, вообще в Сибири могли создать лишь «гниющую язву», вторую Чечню.

Если бы был  реальный мятеж, то Тулеева сотоварищи и местных силовиков перевешали в первые 10 минут. А уже потом вывели бы толпу на погромы и поджоги.

От мятежа и гражданской войны страна не защищена абсолютно. Аппарат коррумпирован и недисциплинирован. Сплошные «связи и счета за границей». Власть готовится воевать с населением и патриотически настроенными гражданами.

Как пишет газета "Ведомости", был издан совместный приказ об усовершенствовании проведения экспертиз сотрудниками трёх ведомств. Между тем, эксперты "Ведомостей" считают, что это нововведение будет способствовать созданию некой вертикали. Результаты экспертиз станут менее объективными и будут трактоваться в интересах следователей.

Но все эти ОМОНы и ВВ ничто против реального врага. Ибо исход схватки решает тяжёлое оружие. Дивизион старых гаубиц сильнее всего спецназа ВДВ вместе взятого. Не случайно при всех переворотах на улицы городов выводят танки. Вроде глупость, танк в городе, но это знак для умных и \ или понимающих: «Эти с танками, за нас». Ну армию в россиянии добивают.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments