paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Коротко и наглядно.

Меня долго мучили, как объяснить, почему в России заниженная зарплата. Я объяснял про приватизация жилья и остатки социальных систем. Люди не понимают. Вот пример на пальцах:

Сравнивать пост-советские страны и США вообще неадекват. В пост-советских странах - совершенно немыслимая для "развитых" стран ситуация - беднякам разрешено иметь СВОЕ, бесплатное жилье, без налога на недвигу, с достаточно серьезным субсидированием государством ЖКХ и ремонта. Нигде в мире бедняки своим жильем не владеют, они всю жизнь находятся в подвешенном состоянии, без гарантии крыши над головой. Как в этих условиях сравнивать прожиточные минимумы?

Моя мама живет в квартире, одна на одну пенсию, около 250 долларов. От меня денег брать отказывается. У нее какие-то скидки по ЖКХ, питается скромно, одевается скромно, лекарства какие-то частично ей дают бесплатно, обследуют и лечат в больнице бесплатно. Чтобы так жить в США ( арендуя жилье или платя за свое 100% ЖКХ + налог на недвигу) - ей бы потребовалась пенсия в 1500-2000 баксов, которая есть ну очень далеко не у всех американских пенсионеров.

http://worldcrisis.ru/crisis/750051
Л.П. Это не преиущества РФ перед США. Это эффект остатков Советского наследства. Именно поэтому рабочий может работать за зарплату меньше, чем в США, а тот же русский шахтёр получает в деньгазх меньше китайского. Но это наследство спешно ликвидруется, обвально. Реальный уровень жизни упадёт. но платить рабочему предприниматель будет намного больше, расходы на рабочую силу резко вырастут. Это без учёта эффектов падения квалификации и трудовой мотивации.
http://www.rusdoctrina.ru/page95664.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments