paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Исторический выбор им. кайзера Вильгельма.

Кононов проиграл дело против Латвии в Страсбургском суде

Ну что ж, апрельская информация об этом судебном решении подтвердилась. Оглашение его отложили до «после праздников». Убийство фашистского полицейского как бандитизм. Четвёртый Рейх показал своё мурло. Стоит напомнить и об этом уже не новом тексте.
Надо понимать, что у Рейха Враг иной, не Россия. Но назвать настоящего страшно. Поэтому консолидация шла под антирусскими лозунгами. Только ничего не получилось: янки так просто не провести, кризис евро те устроили играючи, даже не прибегая к своему Последнему Доводу.
Сразу вспоминаю по аналогии ситуацию начала 90-х. Враги неоднократно обкладывали Ельцина со всех сторон. Вроде никаких шансов. Но они были тихими интриганами. И не хватало духа нанести завершающий удар, когда надо было идти в бой с открытым забралом. А он без колебаний бил в лоб.
Ну что ж, не захотели европецы иметь в России нормальное государство, шведский социализм по русски, - получат своё, отольются им слёзы советского партизана американскими руками.

 

 Ветеран Великой Отечественной войны, советский партизан Василий Кононов проиграл дело против Латвии в Страсбургском суде, передают информагентства.

Таким образом, Европейский суд по правам человека удовлетворил апелляцию Латвии, которая оспорила вердикт Суда о незаконном осуждении советского партизана Василия Кононова.

Вердикт вынесен большинством голосов.

В июле прошлого года Европейский суд согласился с требованиями Кононова о компенсации и постановил, что Латвия должна выплатить ему 30 тысяч евро.

Василий Кононов, гражданин России, ветеран Великой отечественной войны, сейчас живет в Риге. В Латвии Кононова судили за ликвидацию латышских пособников фашистов. Он был приговорен к шести годам лишения свободы, но затем верховный суд Латвии направил дело на доследование. В итоге формулировка обвинения была переквалифицирована с военного преступления на бандитизм, и в связи с истечением срока давности суд освободил Кононова из-под стражи.



 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments