paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня.

1. Инерция сталинизма закончилась.

В среду вечером, с 18:00 до 19:30, на Замоскворецкой линии метро поезда следовали с увеличенными интервалами.

Л.П. Бывает. Это неизбежное зло. Но я для себя  выделил это:

При этом, пишет газета, на станциях невозможно было найти ни одного сотрудника милиции. Это несмотря на то, что до 15 мая в метрополитене действует усиленный режим безопасности. Работницы станций, обычно сигнализирующие об отправке поездов, тоже куда-то исчезли.

Люди уже заметили , что во время огромных пробок, транспортного коллапса исчезает ГАИ.
Так было и в октябре 1941. Воспитанная годами революционного аморализма милиция побежала первой.
Сталин навёл порядок. Отучил исчезать тех, кто отвечает за объект, за территорию, за ПОРЯДОК.
То, что 90-е прошли без особых ужасов: вымерзших городов, эпидемий, огромных пожаров и взрывов, это инерция сталинизма. Она закончилась.

 2. Праздник кончился.

Думаю с праздником «9 мая» власти закончат.
Ельцин его праздновать не хотел. Пришлось вернуть, поскольку демонстрации на 9 мая стали мощнейшим инструментом организации оппозиции.
При Путине его вернули прежде всего для возбуждения тёплых чувств  США. «Боевое братство», «Россия верный, старый союзник США». Не сработало, не получилось. Элита США не клюнула. (Наверное, янки тут всё таки ошиблись?) Да и немцам неприятно.
Для Власти праздник потерял 95% смысла. Да, есть ещё пиар для населения. Но мнение Русского народа  для Власти вещь третьестепенная. Тем более  у праздника слишком много минусов: масса неприятных аллюзий, параллелей.
Я это окончательно понял, когда увидел по ТВ пару интервью с ветеранами. Телевизионщики реально над ними глумились. И вправду: ветеран беден, плохо одет, скудно обставлена квартира. И вообще шёл на смерть. Он самим фактом своего существования оскорбляет россиянского телевизионщика смысл жизни для которого дорогой костюм, дорогая машина, понты и блядки. Тем более оскорбляет хозяев журналюги.

 3. Неужто?
Похоже, евро пиздец. До слёз обидно. Сильно рассчитывал, что до такого немцы не допустят. Всё определит позиция Германии. Если немцы дезертируют, то из всех стран ЕЭС они потеряют меньше всех. Та же Франция с Италией просто свалятся в Третий мир. Но немцы люди серьёзные, думаю, они всё-таки попытаются дёрнуться. Пока Канцлер Германии  делает соответствующие жесты.

Сейчас надо смотреть на динамику цен на энергоносители.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments